Восстановление границ

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение Наталья из Дроздова » Пн окт 15, 2007 14:50

Участок земли, отведенный под ЛТПХ, оформлен в собственность с присвоением кадастрового номера, но без межевого дела. Все соседи самостоятельно поставили заборы, никаких согласований не просили...<br>И мой участок уменьшился в размерах.<br>Один из соседних участков я перемерила - размеры совпадают. Но к кому из соседей предъявить претензии, возможно, ошибались по всей улице сантиметров по 10-20, а у меня не хватает 1,5 метра.<br> Где найти точку отсчета участка? Как правильно оформить? С чего начать?<br>Заранее благодарю за ответ.<br>С уважением,<br>Наталья
Наталья из Дроздова

Сообщение grin095 » Вт окт 16, 2007 08:46

это сообщение надо выделить для тех благодетелей, которые ратуют за кадастровый учет без межевания..<br>[quote:Наталья из Дроздова]Все соседи самостоятельно поставили заборы, никаких согласований не просили[/quote]<br>стоит предположить, что либо вообще не ставили на кадастровый учет участки, либо как и вы без межевания<br>впрочем, если не ошибаюсь, последнее возможно в случае отсутствия споров по границе? так? (к коллегам) или без разницы?<br>[quote:Наталья из Дроздова]Где найти точку отсчета участка? Как правильно оформить? С чего начать?[/quote]<br>что бы найти точку отсчета надо вызывать землеустроителей, подымать информацию в роснедвижимости<br>что то так<br>по остальным вопросам боюсь дать не верный совет, дождемся других мнений
grin095

Сообщение Наталья из Дроздова » Вт окт 16, 2007 10:14

В 90-х ставили на кадастровый учет, без межевания.<br>В середине улицы есть межевое дело, но видимо по согласию примыкающих сторон. Соседи почти все построились, никто не хочет говорить о своих границах. С одной стороны можно двинуть забор - он еще не капитальный и сосед там еще не живет, что и советует сделать сосед с другой стороны. Но почему я буду перекладывать проблемы на других?<br>С уважением,
Наталья из Дроздова

Сообщение grin095 » Вт окт 16, 2007 12:13

если в 90-х, считай без кадастрового учета<br>если в середине улицы есть межевое дело и оно единственное, можно предположить, что<br>1. у других его нет и значит их заборы переместились на ваш участок безосновательно<br>2. на том участке будет та самая отправная точка от которой промежуются остальные<br>
grin095

Сообщение Наталья из Дроздова » Вт окт 16, 2007 12:19

Есть кадастровый номер и план участка с размерами.<br>С уважением,<br><br>
Наталья из Дроздова

Сообщение grin095 » Вт окт 16, 2007 12:26

в общем да.. что ето я<br>90-ые еще не значит что 91..<br>к тому же у меня самого есть один такой участок со старым кадастровым номером..<br>типа 00-00-00-0 что то такое<br>ладно, подождите ответа местных землеутроителей
grin095

Сообщение Mentax » Вт окт 16, 2007 19:39

у нас дело было так:пролетел вертолет над нашей местностью, сверху все зафотографировали,аэрофотосъемка типа. Года через два разобрали эту аэрофотосъемку на карты, на них нанесли границы по существующим на тот "пролёт" заборам, т.е. по существующим на тот момент границам. Координаты точек зем. участков написали, оформили это дело. А потом всех в администрацию приглашали расписываться за границы (в добровольно-принудительном порядке). Зато у всех участки поставлены на кадастровый учёт, площадь в кад. плане ориентировочная, что не мешает регистрирующим органам (ФРС) регистрировать сделки с такими участками.
Mentax

Сообщение Вомулг » Ср окт 17, 2007 00:12

Аэрофотосъёмка с вертолётов не делается. АФА не любят вибраций. <br>Максимальный масштаб планов, получаемых с помощью аэрофотосъёмки, 1:2000. <br>Если по плану масштаба 1:2000 определить графически координаты углов заборов, их точность в лучшем случае составит дециметры.<br>Чтобы определить координаты с хорошей точностью, нужно иметь хорошую геодезическую сеть. Старые сети имели недостаточную плотность, а ныне дело обстоит ещё хуже: огромное количество пунктов ГГС (Государственной Геодезической Сети) в Европейской части России утрачены, восстановлением никто не занимается.<br>Казалось бы, положение должна спасти GPS, но, во-первых, приёмники стоят очень дорого (при цене в 450р за сотку их не купишь), а во-вторых, этими приёмниками надо уметь пользоваться. <br>Вывод: в Вашем случае ничего доказать невозможно. <br>Можно передвинуть забор, но передвинуть систему координат или изменить эфемериды "кастрюль" GPS Ваши соседи не в состоянии. Поскольку координаты углов Вашего участка ранее определены не были, то...
Вомулг

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР