Страница 1 из 1

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 20:38
fantik
Если СНТ делает межевание земель общего пользования то:<br>1)им присвоят один кадастровый номер?<br>2)мы уже не сможем оформить в коллективную долевую собственность садоводов эти земли т.е. они будут принадлежать СНТ как юр.лицу?(речь идет о дорогах к участкам)

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 22:04
nikimara
Да как такое может быть, чтобы СНТ могло без решения общего собрания взяться за межевание ЗОП? Такие вопросы правление само решать не имеет право.<br><br>Марина В.

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 22:28
fantik
[quote:nikimara]Да как такое может быть, чтобы СНТ могло без решения общего собрания взяться за межевание ЗОП? Такие вопросы правление само решать не имеет право.<br><br>Марина В.[/quote][quote][/quote]<br>у нас собрание решило !: делать межевое дело всего СНТ. то есть мы передаем СНТ теперь свое право долевой собственности?

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 01:21
Бухгалтер
[quote:fantik]Если СНТ делает межевание земель общего пользования то:?[/quote]<br><br>Кому принадлежат земли общего пользования и на каком праве?<br><br>Смотрите свидетельство на ЗОП, выданное ОМС<br><br>[q]1)им присвоят один кадастровый номер?[/q]<br><br>Кадастровый номер у вас должен был быть ранее и соответственно один. Это паспорт вашего земельного участка.<br><br>Если кадастровый номер у вас уже имеется , отпадает необходимость проведения землеустройства. Межевание проводится только в случае отсутствия кадастрового номера земельного участка. <br>Вам нужно будет только получить на ЗОП новое свидетельство.<br><br>[q]2)мы уже не сможем оформить в коллективную долевую собственность садоводов эти земли т.е. они будут принадлежать СНТ как юр.лицу?(речь идет о дорогах к участкам)<br>[/q]<br><br>Судя по вашим словам, ЗОП находятся в коллективно-совместной собственности садоводов. Значит без 100% решения собственников земель общего пользования, никто не имеет право передать ваши земли юридическому лицу.<br>Для того, что бы отобрать земли у садоводов и передать их в собственность юридического лица нужно получить согласие от каждого собственника-члена СНТ, т.е.<br>каждый садовод должен лично отказаться от своей доли в коллективно-совместной собственности, а это грабеж. <br>Председатель не имеет право принимать на себя решение вопросов собственников.<br>Это противоречит гражданскому законодательству. Лишить собственности без согласия самого собственника может только суд. А для этого нужны весомые причины.<br>ЗОП на юридическое лицо оформлять нельзя.<br>Пока вы всем коллективом владеете землей, вы можете за себя постоять.Если же передадите в собственность юридическому лицу, то в последующем это юридическое лицо во главе с вашим председателем продаст все земли., и будете вы жить на чужой территории, с которой вас в любое время могут попросить или загнуть арендную плату.<br><br>Почитайте в этой ссылке здесь написано о последствиях передачи земель в собственность юридическому лицу.<br> <br>http://snt.org.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2496<br><br>Будте бдительны и не дайте себя обмануть<br><br>(Добавление)<br>[quote:fantik] <br>у нас собрание решило !: делать межевое дело всего СНТ. то есть мы передаем СНТ теперь свое право долевой собственности?[/quote]<br><br>Межевое дело никак не связано с оформлением в собственность.<br>Я уже писала если есть кадастровый номер, т.е. <br>паспорт вашей земли, то меняется только собственник. Межевание здесь не требуется.

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 19:23
ZUCKtm
Если кадастровый номер у вас уже имеется , отпадает необходимость проведения землеустройства. Межевание проводится только в случае отсутствия кадастрового номера земельного участка.
<br>Неверно. Наличие кадастрового номера (а точнее, кадастрового плана земельного участка, которому присвоен кадастровый номер) не обязательно означает, что материалы межевания существуют. В 90-е (а временами и в 2000-е) годы землю могли оформить без проведения межевания. Такие участки относятся к ранее учтенным в земельном кадастре, но границы их могут требовать уточнения. Проведено межевание или нет - смотрите в графе "особые отметки" в форме В.1. Если имеется запись типа "площадь участка ориентировочная, границы подлежат уточнению при межевании" - надо межевать.<br>А что касается межевания ЗОП в СНТ и оформления прав на землю в пользу СНТ - вопрос сложный и неоднозначный. Почитайте об этом на форумах садоводов и дачников, этот вопрос широко обсуждается не только здесь.

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 14:55
Бухгалтер
[quote:ZUCKtm]
Если кадастровый номер у вас уже имеется , отпадает необходимость проведения землеустройства. Межевание проводится только в случае отсутствия кадастрового номера земельного участка.
<br>Неверно. Наличие кадастрового номера (а точнее, кадастрового плана земельного участка, которому присвоен кадастровый номер) не обязательно означает, что материалы межевания существуют. В 90-е (а временами и в 2000-е) годы землю могли оформить без проведения межевания. Такие участки относятся к ранее учтенным в земельном кадастре, но границы их могут требовать уточнения. Проведено межевание или нет - смотрите в графе "особые отметки" в форме В.1. Если имеется запись типа "площадь участка ориентировочная, границы подлежат уточнению при межевании" - надо межевать. [/quote]<br><br>Это ошибаетесь вы. Межевание проводилось всегда. Инвентаризация земель и межевание не одно и тоже.<br>Границы существуют. Если вы потеряли реперные точки, это не значит, что его т.е. межевания не было. <br>[q]Проведено межевание или нет - смотрите в графе "особые отметки" в форме В.1. Если имеется запись типа "площадь участка ориентировочная, границы подлежат уточнению при межевании" - надо межевать.[/q] <br>Это написано во всех кадастровых планах о ЗОП. Вы сначало прочитайте что означают Формы кадастрового плана их там по моему 6.<br>Если к вам будут предъявлены какие-то претензии в заползание чужих границ и вы их не решите полюбовно, то да надо будет межевать. <br><br> Есть кадастровый номер, было межевание. Еще раз говорю, что это паспорт границ землеотвода. <br><br>
А что касается межевания ЗОП в СНТ и оформления прав на землю в пользу СНТ - вопрос сложный и неоднозначный. Почитайте об этом на форумах садоводов и дачников, этот вопрос широко обсуждается не только здесь.
<br><br>И земли на СНТ ой как еще оформляют. Поэтому я и дала вам ссылку где это имело место быть. Там много моих живых примеров. <br><br>Вот почитайте свежий номер Известий от депутатов о межевании.<br><br>Правительство и депутаты признали, что оформление земли под дачами, частными домами и гаражами оказалось делом слишком сложным и дорогим. Теперь Дума облегчила страдания дачников. Если у вас нет "территориальных споров" с соседями, то незачем торопиться с межеванием и оформлением.<br><br>http://www.izvestia.ru/economic/article3109434/ - "Депутат Госдумы Павел Крашенинников: "Во многих странах межевание не проводилось веками<br>

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 21:42
nikimara
Господа, о чем спорите? Вопрос стоит несколько иначе. <br>Fantik<br>[q]Если СНТ делает межевание земель общего пользования то:<br>1)им присвоят один кадастровый номер?<br>2)мы уже не сможем оформить в коллективную долевую собственность садоводов эти земли т.е. они будут принадлежать СНТ как юр.лицу?(речь идет о дорогах к участкам)[/q]<br>[q]у нас собрание решило !: делать межевое дело всего СНТ. то есть мы передаем СНТ теперь свое право долевой собственности?[/q]<br>Вот я никак не пойму почему возник вопрос. <br>У вас нет свидельства на ЗОП старого образца? <br>Вы хотите зарегистрировать дорогу как линейный инженерный объект? Тогда почему только ее? А почему тогда и не энергохозяйство?<br>Что записано в решении общего собрания?<br>Как бы там не было, есть один очень важный момент, о котором нужно помнить.<br>Сам процесс межевания (установления границ) содержит в себе обязательность согласования границ со смежными землепользователями (п.4 ст. 69 «Земельного кодекса») для учета законных прав и интересов граждан и юридических лиц. В случае с ЗОП смежные это означает подписание актов согласования границ не только внешних (по периметру территории садоводства), но и внутренних по красным линиям (заборы ваших участков вдоль дороги, детской площадки и т.д.) с каждым собственником индивидуального участка. То есть согласование границ - инструмент отстаивания Вашей позиции по спорным вопросам.<br><br>Татьяна,<br>[q]Вот почитайте свежий номер Известий от депутатов о межевании.<br>Правительство и депутаты признали, что оформление земли под дачами, частными домами и гаражами оказалось делом слишком сложным и дорогим. Теперь Дума облегчила страдания дачников. Если у вас нет "территориальных споров" с соседями, то незачем торопиться с межеванием и оформлением.[/q]<br>Это цитата не из интервью с П.Крашенниковым, а журналистская преамбула. Подробнее здесь<br>http://www.forum.selnov.ru/topic.php?forum=14&topic=764&v=#1192808414 <br>С уважением,<br>Марина В.

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 01:44
fantik
Извините,но веду речь только о землях общего пользования . Участки всех садоводов у нас давно находятся в собственности и с межеванием их все понятно(каждый делает сам, когда сочтет нужным) .Речь идет о ЗОП! У нас есть свидетельство на ЗОП , в котором сказано:земли находятся на основании общей собственности товарищества!!!!Вы не находите ,что это очень размытая формулировка ? Ее можно понимать двояко и как общая долевая собственность садоводов и как собственность товарищества(как юр. лица)? Председатель ни во что вникать не хочет.Считает это не важным, да и ездить ему не охота.Зато председателем хочет быть,т.к. несколько человек ведут газ и председатель в их числе, и для этого им нужно межевание всего товарищества.Так что межевание мы делаем(по решению общего собрания---в этом они всех убедили),и делаем уже 4 года.Оно подходит к концу, осталось получить только кадастровый номер и свидетельство нового образца. Вот такая незадача.<br>Мы же получим свидетельство на собственность СНТ? Мы лишимся долевой собственности членов СНТ?

СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 22:18
Kommandor
[q]Речь идет о ЗОП! У нас есть свидетельство на ЗОП , в котором сказано:земли находятся на основании общей собственности товарищества!!!!Вы не находите ,что это очень размытая формулировка ? Ее можно понимать двояко и как общая долевая собственность садоводов и как собственность товарищества(как юр. лица)?[/q]<br>Поймите , что собственность юрлица не может находиться в режиме общей собственности.<br>Либо есть собственность( имущество)юрлица - либо есть чья та собственность( другого лица либо группы лиц)<br>Поэтому , когда стоит формулировка в свидетельстве земли находятся на основании общей собственности товарищества( скорее всего - членов товарищества) - это говорит , что земля (ЗОП) УЖЕ НАХОДЯТСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН.<br>при этом есть ограничение( обременение собственности) , что граждане должны быть членами товарищества.<br>И никакой двоякости здесь нет<br><br>(речь идет о дорогах к участкам)- внутренние дороги внутри садоводства - так они уже ( как земли) - в общей собственности.<br>А вот как линейные инженерные объекты - они скорее всего не оформлены в чью либо собственнось

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 10:42
fantik
А вот как линейные инженерные объекты - они скорее всего не оформлены в чью либо собственнось
<br><br>А как их надо оформлять? Это тоже какое-то свидетельство? И где оно регистрируется?

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 16:25
Бухгалтер
[quote:fantik]
А вот как линейные инженерные объекты - они скорее всего не оформлены в чью либо собственнось
<br><br>А как их надо оформлять? Это тоже какое-то свидетельство? И где оно регистрируется?[/quote]<br>Здесь все очень сложно и однозначного ответа нет. если решитесь это делать, то могу рассказать подробности и подводные камни. Их очень много. <br>но для начала прочтите ниже мои ответы.<br><br>[q]Речь идет о ЗОП! У нас есть свидетельство на ЗОП , в котором сказано:земли находятся на основании общей собственности товарищества!!!!Вы не находите ,что это очень размытая формулировка ? Ее можно понимать двояко и как общая долевая собственность садоводов и как собственность товарищества(как юр. лица)?[/q]<br>Вы наверное не видели свидетельства в глаза. Говорите со слов председателя.<br>В свидетельстве стоит четко<br> на основании постановления Главы № от даты <br>Садоводческое товарищество Ромашка<br>Приобретает право – указано право. Это может быть: частное, коллективно-совместное, общее долевое.<br>У вас скорее всего так:<br>Приобретает право коллективно-совместной собственности на землю по адресу: ХХХ<br>Общей площадью Х га <br> <br>Kommandor вам уже ответил, я тоже писала вам выше про ЗОП в коллективно-совместной собственности.<br><br><br>[q].Оно подходит к концу, осталось получить только кадастровый номер и свидетельство нового образца. Вот такая незадача. <br>Мы же получим свидетельство на собственность СНТ? Мы лишимся долевой собственности членов СНТ?[/q] <br><br>Вас уже лишили, раз осталось получить только свидетельство.<br><br>[q]Зато председателем хочет быть,т.к. несколько человек ведут газ и председатель в их числе, и для этого им нужно межевание всего товарищества.Так что межевание мы делаем(по решению общего собрания---в этом они всех убедили),и делаем уже 4 года.<br>Мы же получим свидетельство на собственность СНТ? Мы лишимся долевой собственности членов СНТ?[/q]<br><br>Я уже вам писала выше, кучка людей во главе с председателем обокрала вас без вашего согласия, лишила вас земли тем самым присвоив ее в собственность юридического лица СНТ.<br><br>Почему вас в этом убедили, потому что это выгодно председателю и кучке этих людей.<br>Если они ведут газ, то давно уже все и про все знают. Только не ставят вас в известность.<br>Вы попросите письменно у него свидетельство на право собственности з/у.Быть может уже и новое свидетельство на ЗОП есть.<br>Мне присылали такое же письмо подобное вашему на личку. Председатель тоже затеял межевание под предлогом прокладки газа, а затем приватизировал земли на юридическое лицо и сменил старых учредителей на учредителей, которые вообще не имеют участки в СНТ. Кричит, что теперь вы не хозяева земли, а я полновластный хозяин.<br>И будете делать то, что я вам скажу. Теперь обратились в суд. Во что это выльется одному богу известно.<br> Как правило всем этим дельцам помогают местные власти.<br>Может быть и у вашего преда тоже уже все оформлено, а вам говорит, что вникать не хочет.<br><br>Еще один пример:<br>В Серпуховском р-не 24 СНТ строили на свои деньги и на дотацию от государства энергохозяйство. Оформила на юридическое лицо одна премудрая дама председатель, на свое СНТ. Теперь кричит платите нам за содержание имущества. Но у нее номер не прошел.<br>Ей все 24 СНТ (включая ее садоводов) написали, что она является собственником имущества, а значит должна содержать эту собственность сама.<br>А там не уплаченные юридическим лицом налог на имущество со дня регистрации этого имущества. Так как цена имущества огромная, то следовательно и налог вышел огроменный. <br>Оплата налога квартально плюс 10% штрафов от неуплаченной суммы налога и не предоставлении декларации, плюс пени за каждый день просрочки платежа по ставке рефинансирования Банка ЦБ.<br>За год получилась сумма больше миллиона. Эта дама письменно бегом написала сама отказ от этого имущества. Но не подумала о том, что налоговая долги все равно будет требовать с их СНТ и с нее, так как в это время она была председатель. Все административные штрафы должна оплачивать она. Садоводов в их СНТ 100 человек.<br>Теперь подумайте, под силу этим садоводам оплатить эти налоги. Нет. <br>А кто их в это дерьмо загнал? Ушлый и безграмотный председатель, но видимо с большими деньгами садоводов.<br><br><br><br><br><br> <br>