Нестандартный кадастровый номер в субъекте РФ

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Сообщение ...er... » Ср мар 15, 2006 11:58

Возник вопрос при совершении сделки с з/у в СПБ, з/у имеет кадастровый номер формы 78:xxx01:x (x - цифровые значения), однако нормальный кадастровый номер состоит из номера округа, кадастрового квартала,кадастровых зон, массивов, что соответственно представляет собой не менее 12 цифр. Кадастровый план з/у также оформлен не по ГЗК-1-Т.О-04-01-01 (Росземкадастр 10.04.2001), т.е. не по форме B1-B4... Не будет ли это являться основанием в отказе от гос. регистрации, и не появиться ли в дальнейшем необходимость в переоформлении кадастрового плана и получения "нормального" кадастрового номера при успешной регистрации?<br>p/s/ вопрос в принципе адресован Спб.
...er...

Сообщение Толик » Ср мар 15, 2006 15:12

Насколько я знаю СпБ как и Г.Москва шли своим отдельным путем по организации кадастрового учета.В СпБ была своя программа для ведения кадастра, тогда как на остальной территории РФ используется программа подготовленная ФКЦ "Земля" г.Таганрог. Из -за этого видимо и проблемы с разделами выписок из ГЗК.Вроде этот вопрос щас утрясли на федеральном уровне.В г.Москва уже созданы кадастровые палаты. Что касается номера то, 78 - это субъект РФ далее должен идти номер кадастровго района, а потом квартал и последние цифры участок примеру в Москвоской области номер 50:01:010101:0000.Т.к.СпБ город может там опустили уровень района и сразу дают номер квартала. 6 значный номер 010101 - это обычно блок 01, массив внутри блока 01; и квартал 01.В сущности применяется когда в районе много кварталов для упрощения понимания местоположения частков.<br>Думаю что в питере вам не откажут в регистрации,а изменение номеров будут проводить в текущем порядке при обращении граждан за сведениями ГЗК
Толик

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР