Страница 1 из 1

Новые требования при оформлении межевых дел?

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 02:02
Ксения 777
Хочу обратиться за советом.Кратко суть вопроса. В М.О. в Ленинском районе в деревне договарилась с хозяйкой о том что я покупаю у нее часть участка.Общий размер участка по документам 22 сотки и старый домик,бабушка хочет оставить себе 11 соток с домом и мне продать 11 соток.У нее на руках Свидетельство
о праве собственности на землю от 1992г.Она выписала на мое имя доверенность.Я заказала оформление межевого дела,по результатам замеров выяснилось что участок на 1,2 сотки больше Поэтому 1 вопрос как мне правильно все это присоединить? И сегодня меня огорошили еще одной новостью, дело в том что в Свидетельстве написано что земля выделяется для приусадебного хозяйства, а в Ленинском районе сказали что сейчас такого вида деятельности не предусмотрено и заставляют обращаться в сельскую администрацию о написании Ходатайства об уточнении разрешенного вида деятельности и замены приусадебного на ЛПХ. Затем обращаться с этим Ходатайством к главе Администрации г. Видное об издании Постановления о новом статусе земли. Я ничего не понимаю, мне кажется что это все как-то странно и непра :roll: вильно, а без этих новых документов говорят что ГЗК не выдаст никаких документов.Прошу пожалуйста объясните действительно это так! И что делать если это неправильно.Заранее всем спасибо!.

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 12:06
olsenburg
Да, довольно интересное дело.
Кстати, а как при меживании участок мог стать больше!? Погрешность старых времён? Ведь как вы пишите:.. существует право собственности... на 22 сотки. Как может быть больше? Наверное, никак.
Для вас было бы выгодней, если бы она официально продала вам идеальную долю земли.Это получается по 1/2 от общей площади.
А потом заказывали бы у землемеров выдел этой самой доли в натуре.

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 12:28
ZUCKtm
По поводу замены "приусадебного хозяйства" на "личное подсобное": сам не раз сталкивался с такой ситуацией, что формулировку вида разрешенного использования (ВРИ), указанную в Свидетельстве, Роснедвижимость не принимала. Обращайтесь в местную администрацию с заявлением об уточнении ВРИ на ЛПХ.
По поводу площади: если все заинтересованные лица (соседи и местная администрация) согласуют местополдожение границ участка по фактической площади, превышающей документальную на 1 сотку, вы можете оформить участок по фактической площади и получить на нее новые документы. А как делить землю с владелицей - это Вам решать.
Не могу согласиться с советом Olsenburgа по поводу оформления долевой собственности. Землю можно оформить только на собственника, указанного в свидетельстве. При этом собственник вправе сразу, на стадии межевания, разделить свой земельный участок на два, получить 2 кадастровых плана, 2 свидетельства и продать один из участков.

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 14:52
Ксения 777
Значит действительно формулировку надо заменять на ЛПХ ,а то я подумала что это глупость какая-то,ведь в 1992 году такой вид был абсолютно законен!А по поводу оформления сразу двух межевых дел и получения 2 свидетельств ,похоже не получится,сначала сказали так можно потом сказали что так запрещено законом и сначала надо получит документы на один участок а потом его только делить и заново оформлять все документы. Ужас полный!Да что-то никакого упрощения не видно а похоже совсем наоборот!

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 22:11
ZUCKtm
В разных местах к разделу участка с неуточненными границами относятся по-разному. Моя позиция такова: если на земельный участок имеются правоподтверждающие документы ( Вашем случае - свидетельство), то такой участок считается ранее учтенным в Государственном земельном кадастре (Письмо Роснедвижимости от 13 сентября 2007 г. N ВС/1345 "О РАНЕЕ УЧТЕННЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ"). Пусть его границы и площадь пока не определены с нормативной точностью, им МОЖНО распоряжаться в рамках закона, в т.ч. и делить, проведя одновременно согласование границ со всеми заинтересованными лицами.