о статусе земельного участка

Добавлено:
Чт янв 10, 2008 23:15
найс фантазия
Наше товарищество было образовано в 1951г. Земельный участок отводился из фонда райсовета под коллективное и индивидуальное садоводство для рабочих и служащих ХХХ-иснститута. Земля выделялась в бессрочное постоянное пользование. В 2006г. Постановлением Правительства Москвы наше товарищество "подлежит выводу из промзоны "ХХХ". В связи с передачей части земель из Московской области в г.Москву наше товарищество оказалось на территории одного из округов Москвы. На все наши письма о сохранении товарищества и возможности приватизации(переоформлении бессрочного права собственности) все властные структуры дают отказ ссылаясь на то, что земля нашего товарищества зарезервирована для государственных нужд. Подскажите пожалуйста, где можно получить акты или какие-либо другие документы о переводе нашей земли из одной категории в другую. И где должна быть произведена регистрация перевода земли с коллективного и индивидуального садоводства на "землю для государственных нужд" и землю промзоны?

Добавлено:
Пт янв 11, 2008 12:50
Калинин
Узнать о категории земель, в которой теперь находится Ваше садовое товарищество можно в территориальном отделе Роснедвижимости (Управлении Роснедвижимости по г. Москве, расположенном по адресу: 107078, г. Москва, Орликов пер., 10, стр. 1).
Согласно статье 70.1. Земельного кодекса РФ:
1. Резервирование земель для государственных или муниципальных нужд осуществляется в случаях, предусмотренных статьей 49 настоящего Кодекса, а земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности и не предоставленных гражданам и юридическим лицам, также в случаях, связанных с размещением объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, объектов обороны и безопасности, созданием особо охраняемых природных территорий, строительством водохранилищ и иных искусственных водных объектов.
2. Резервирование земель допускается в зонах планируемого размещения объектов капитального строительства для государственных или муниципальных нужд, а также в пределах иных необходимых в соответствии с федеральными законами для обеспечения государственных или муниципальных нужд территорий.
3. Земли для государственных или муниципальных нужд могут резервироваться на срок не более чем семь лет. Допускается резервирование земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности и не предоставленных гражданам и юридическим лицам, для строительства автомобильных дорог, железных дорог и других линейных объектов на срок до двадцати лет.
4. Порядок резервирования земель для государственных или муниципальных нужд определяется Правительством Российской Федерации.
Статьей 3.1 Федерального закона от 29 декабря 2004 года N 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации" определено, что до утверждения в установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации порядке документов территориального планирования, но не позднее 1 января 2010 года в целях резервирования земель для федеральных государственных нужд границы зон планируемого размещения объектов капитального строительства федерального значения утверждаются уполномоченными федеральными органами исполнительной власти, а в целях резервирования земель для государственных нужд субъектов Российской Федерации или муниципальных нужд границы зон планируемого размещения объектов капитального строительства регионального или местного значения утверждаются уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Статьей 10 этого закона определено, что Правительство Российской Федерации в течение шести месяцев после дня вступления в силу настоящего Федерального закона издает нормативные правовые акты, обеспечивающие реализацию его положений.
На сегодняшний день документов, принятых Правительством РФ на сей счет, в консультативной базе нет. Для уточнения вопроса, связанного с резервированием можно обратиться в земельный отдел Управы г. Москвы, где находится земельный участок.