раздел земельного участка

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

раздел земельного участка

Сообщение вита-а » Пн янв 28, 2008 01:58

ДОМ около 25 кв.м. был унаследован по завещанию в 1982 году между 3 лицами( в том числе мой отец) в равных долях и еще одному пенсионеру досталась обязательная доля 2/15. В 1991 г. сельсовет постановлением выделил ему землю в ПНВ -5,76 сотки и имеется голубое свидетельство, где так и написано. Не доля в чем-то, а конкретная площадь. По сути выделенная земля являлась частью участка, который некогда окружал этот дом, и все наследники, постоянно ругаясь, пользовались ею совместно. Грядка – здесь. Яблоня там. Как сейчас, имея свидетельство и постановление, сделать из этого один участочек, ведь даже не знаешь, с кем договариваться о границах, с одним или всеми четверыми. Может у тебя будет один сосед, а может трое. Ведь даже судиться не знаешь с кем. Про дом просто можно забыть. А вот оградить свои 5,76 сотки очень хочется.
вита-а

Сообщение Strong » Пн янв 28, 2008 02:27

Очень просто и сложно на самом деле
.1Просто поставьте забор
2.Обязательно межевание всего участка с выделением вашего участка из общего. Обязательно все это надо будет согласовывать с соседями, и вашими, и общими! От ваших соседей по дому потребуются нотариально заверенные копии их документов на землю (у нас требуют). Однако учтите, 5,76 сотки это те которые числятся на вас, фактически, при межевании вашей части из общего участка, площадь изменится и не всегда в вашу пользу. 5,76 сотки - это то что числится на вас, но это не значит что они у вас есть. Такая вот малефистика. Землемер придет к вам, посмотрит где-чья земля, попросите-колышки забьет на месте будущего забора, и измерит все как есть. С соседями переругаетесь точно...
Выводы-Просто переругайтесь с соседями и поставьте забор без всякого межевания :))
Strong

Сообщение вита-а » Пн янв 28, 2008 14:05

Спасибо большое за совет. Я тоже иногда думаю о таком варианте. Но боюсь каки-либо актов насилия. будут стараться сломать забор, а у меня нет никаких оснований занять именно этот кусок земли. Эти общие 20 соток возделывались еще до революции и все пользуются в натуре несколькими кусочками земли в разных частях сада. Если я отгорожу свои 5. 76 соток по одной стене и поставлю забор, то забор мой. возможно) будут ломать, кто должен идти в суд я (у меня от отца доверенность) или его сестры. Что я тогда должна писать в исковом заявлении -утвердить такой выдел ?
вита-а

Сообщение Strong » Вт янв 29, 2008 04:11

Тогда договаривайтесь с соседями о общем размежевании участка, дескать давайте поделим участок на 4 части (фактически скорее всего пять - 4 участка-огорода и 1 общего пользования под домом и прилегающей территорией, т.е. участок останется единым землепользованием каковым я является), пусть приедут землемеры вычислят точно площадь и разобьют огород поровну, выставят колышки, по ним поставите забор. Учтите, что постановка участка на кадастровый учет не учитывает внутреннего разделения участка на доли-части, т.е. ставится он будет на учет полностью, по внешним границам
Strong

Сообщение вита-а » Вт янв 29, 2008 15:21

Договориться-то как раз ни о чем не удается. с 1982 г. у стариков накоплены какие-то претензии, обиды и просто желание отомстить друг другу. Мой отец стар, еще участник войны. У него на руках свидетельство на ПНВ в котором указана просто площадь и постановление сельсовета и выделении ему опять-же не доли в участке. а просто указана площадь. Мне кажется. что на основании этих двух документов я могу зарегистрировать участок в 5,76 соток, если найду людей, которые согласны с его границами. Только у людей вокруг тоже ничего нет кроме розовой бумажки ( или вообще ничего). Почему нужно согласие людей, которые не знают даже, чего хотят для себя? Я неоднократно читала, о варианте с отправлением письма. Но ведь они могут отказать почтальону расписываться в получении. Могут явиться в день межевания и орать, что они ни на что не согласны. Что делать? Поделитесь. пож, опытом, если кто-то это делал. ,
вита-а

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР