Страница 1 из 1

Оформление документов для кадастрового учета

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 14:00
Слобода
Возникла такая ситуация. При проведении межевания составлены и подписаны Акты согласования границ земельных участков каждым участником приватизации ( всего 129 членов СНТ из 154), но при этом извещения не отсылались по почте, а было вывешено объявление и
прошло уведомление по телефону всем членам СНТ. При проведении землеустроительных работ не возникли возражения о согласовании местоположения границ. В свете новых требований от 1 марта 2008года об оформлении документов для кадастрового учёта такие извещения должны быть в наличии у каждого участника приватизации или же информирование производится через печатные органы. Я как председатель была уполномочена решением общего собрания готовить документы для приватизации и такое извещение имеется на моё имя.
Вопрос: возможна ли постановка на кадастровый учёт без предоставления извещений по каждому лицу?
Проблема в том, что даже оформить такие извещения можно только прошедшим годом, так как межевание проводилось в 2007году, да и народ собрать - время потерять.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 12:14
Калинин
В настоящее время не утверждена форма межевого плана, предусмотренная Федеральным законом от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости». Поэтому, отделы Роснедвижимости при постановке земельного участка на государственный кадастровый учет руководствуются разъяснительным письмом Роснедвижимости (исх. от 04.03.2008 № ВК/0878 «Об оформлении документов, необходимых для кадастрового учета»), которым предусмотрено, что:
в случаях установленных ст. 39 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» в качестве составной части в Описание земельных участков включаются документы, свидетельствующие о соблюдении порядка согласования границ земельного участка:
- акт (акты) согласования границ земельного участка,
- извещения (вызовы) лицам, права которых могут быть затронуты при проведении землеустройства,
- возражения о согласовании местоположения границ земельного участка, не отраженные в акте согласования (при наличии таких возражений).
Кстати порядок направления извещений, а значит их наличие в землеустроительном деле определяется п. 4 ст. 69 Земельного кодекса РФ.
Поэтому, чтобы не получить отказ в постановке земельного участка на государственный кадастровый учет Вам придется заняться составлением извещений и расписок в их получении старым числом.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 13:49
Слобода
Спасибо за разъяснения. Я так и думала, что проще не получится. Вот только народу снова надо объяснять, как это " упростилась дачная амнистия". С каждым днём увеличивается бумажный поток, а на выходе ноль. Наши документы в управлении по земельным ресурсам рассматривали с 18 декабря и по сегодняшний день. Вот и ответ , почему так медленно продвигается на местах приватизация дачных (садовых ) участков.