Помогите советом пожта!!!

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Помогите советом пожта!!!

Сообщение Дмитрий_Томск » Пн май 12, 2008 20:59

Добрый день. меня зовут Дмитрий..Живу в СИбири г.Томск.
Я купил в 2002 году в СНТ своей маме дачный участок в 8 соток с домиком.купил по расписке.Пришли к председателю,не писали никаких заявлений и тд,,он нам просто напросто переписал садовую книжку на нас.С тех пор мы платим за эту дачу взносы в СНТ.(корешки есть)

Решили оформить ее в собсвенность.и началось....

1. я сьездил в местную админисрацию с просьбой оформить землю в собсвеность.Они скопировали нашу книжку,дали адресную справку что мы на этой даче есть с 2002года, и подписали *не возражаю* на бланке заявления--ПРошу предоставить в собсвеность и тд.
2. направили меня в земельный комитет.В земельном комитете сказали что мне нада проводить межевание и *скорее*всего мне придется выкупать эту землю еще раз по 16руб за м2 ибо я на ней с 2002 года.Мое заявление не приняли без межевания.
3.Сходил к межевальщикам.ТЕ сказали что не будут проводить межевание,т.к непонятно кто истинный владелец.Типа если они начнут землеустройсвто,то могут всплыть истинные хозяева.НАправили меня в архив.Типа моих документов -дачная книга и тд,маловато!!!!(согласен)
4.В архиве нашелся акт о предоставлении тов *Пупкину* этой земли под садоводство.ПОказали генплан нашего СНТ,там есть мой участок.Есть улица и номер,(это и у меня есть в садовой книге),, Но сказали что на старой бумаге- хозяин есть под мой участок , а в их компутере его нету.Типа старая информация и никто ее не заонсил. Дали адрес этого человека.Как оказалося он умер по старости и продал участок тоже по расписке прежним хозяевам(у которых я купил по расписке).Архивщики меня направили в кадастр к земельщикам.
5.У земельщиков я заполнил справку о предоставлении мне информации о кадастровом учете на этот учатсок.СРок-10 дней ждать.есть типа у них кто то за этой землей на учете или нет.Если есть то мне межевальщики откажут получается.

Ужос.я конешно понимаю что нельзя было покупать дачу ВОТ так вот..без всего.
ПОдскажите пожта что делать дальще.
и как могут развиваться события в худшем и в наихудшем случае.Мне какие шаги еще можно предпринять.
СПАСИБО огромное.))))Ходил я к разным юристам на консультации,у всех мнения разные и толком ничего не могут сказать)))).
ЧТо я могу сделать еще.Идити к председателю,чтобы принял в члены садоводов и тд.
Дмитрий_Томск

Сообщение Калинин » Вт май 13, 2008 19:50

Конечно, так как Вы поступили с объектами недвижимого имущества (приобрели по расписке) не поступают, законом такие формы приобретения в собственность объектов недвижимости не предусмотрено.
У Вас один выход – обращаться в суд за признанием права собственности на земельный участок и садовый домик на нем расположенный. Садовая книжка не является ИНЫМ ДОКУМЕНТОМ, подтверждающим Ваши права на земельный участок, тем более приобретенный после принятия Земельного кодекса.
Для этого необходимо представить в суд технический паспорт на строение и получить кадастровую выписку на земельный участок, как ранее учтенный. Такие сведения в Роснедвижимости и БТИ Вам выдадут по запросу суда.
В члены садоводства можно только гражданину, имеющему садовый земельный участок. Выдача книжки садовода (очевидно, по незнанию законодательства председателем СНТ или в случае преследования председателем СНТ иных целей) без земельного участка – незаконна.
Калинин

еще вопросик...

Сообщение Дмитрий_Томск » Вс май 18, 2008 09:52

У меня проблема на проблеме. БЫл я в архиве.Нашли там протокол администрации от 90 годов,когда эту землю резали с нуля.НАшел я там свой участок и ФИО-Пупкин.Запросил в кадастре сведения---сведений нет.Значит этот Пупкин землю не оформлял.Мне в архиве обещали поколдовать и помочь в данной ситуации.ДУмаю они сделают мне справку о том что и в архиве данных нету,,,тогда я типа с 2001 года единственный на этой земле.

ПРоблема вот в чем.Ходил к председателю.ОНа мне мозги запарила все, типа они СНТ реарганизуют в комерчесорке общество((Хотя я так думаю такого статуса нету ..СКТ) и типа справки будут давать тока после реогранизации. Чем мне это грозит.Я так думаю стать членом СКТ сможет тока собсвенник,я не собсвенник, а старое СНТ они закроют и все..Гитлер Капут..что делать дальше.. Как с них печать старую стрясти на справки и тд..или как с новойф печптью дальще оформлятья..

Зачем мне вообще справки и подписи председателя.непанятно.Я адресную сравку взял в администации..СТарая садовая книжка у меня на руках. Зачем он мне нада..обьясните пожта.
Мне председатель нужен только для межевания????
спасибо за ответ.буду признателен.
Дмитрий_Томск

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР