Самозахват, как оформить полисадник?

Добавлено:
Вт май 20, 2008 13:29
Jizar
Здраствуйте уважаемые! Подскажите, можно ли узаконить полосу земли, проходящую вдоль участков (полисадник), перенести забор, этим я и соседи по улице хотим выпрямить придорожную линию. И какие нормы отступления (сан. зоны или прочее) для однополосной абсолютно не нагруженной дороги. Заранее спаибо.

Добавлено:
Сб май 24, 2008 22:45
Калинин
В вопросе не прозвучало, где находится земельный участок: в населенном пункте или в СНТ (ДНТ).
1. СП 30-102-99 «Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства» определяет:
4.2 УЛИЧНО-ДОРОЖНАЯ СЕТЬ
4.2.1 Улично-дорожную сеть территорий малоэтажного жилищного строительства следует формировать во взаимоувязке с системой улиц и дорог, предусмотренной генеральным планом поселений.
4.2.2 При проектировании и организации улично-дорожной сети территорий малоэтажной жилой застройки необходимо учитывать:
местоположение территорий в структуре поселения;
тип территории, согласно приведенной в табл. 1 классификации;
тип жилого дома (домов);
размеры и конфигурацию территорий.
4.2.3 Планировочное решение малоэтажной жилой застройки должно обеспечивать проезд автотранспорта ко всем зданиям и сооружениям, в том числе к домам, расположенным на приквартирных участках.
4.2.4 Число полос движения на жилых улицах и проездах должно приниматься:
для жилых улиц — не менее 2-х полос;
для проездов — 1 полоса.
Ширину полос следует принимать 3,5 м.
4.2.5 На проездах следует предусматривать разъездные площадки длиной не менее 15 м и шириной не менее 7 м, включая ширину проезжей части.
Расстояние между разъездными площадками, а также между разъездными площадками и перекрестками должно быть не более 200 м.
Максимальная протяженность тупикового проезда, согласно требованиям СНиП 2.07.01, не должна превышать 150 м. Тупиковые проезды обеспечиваются разворотными площадками размером не менее 1212 м. Использование разворотной площадки для стоянки автомобилей не допускается.
4.2.6 На территории малоэтажной жилой застройки, как правило, следует предусматривать100-процентную обеспеченность машино-местами для хранения и парковки легковых автомобилей и других транспортных средств.
2. СНиП 30-02-97 «Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения» устанавливает:
5.6* Планировочное решение территории садоводческого (дачного) объединения должно обеспечивать проезд автотранспорта ко всем индивидуальным садовым участкам, объединенным в группы, и объектам общего пользования.
5.7* На территории садоводческого (дачного) объединения ширина улиц и проездов в красных линиях должна быть, м:
для улиц — не менее 15 м;
для проездов — не менее 9 м.
Минимальный радиус закругления края проезжей части — 6,0 м.
Ширина проезжей части улиц и проездов принимается для улиц — не менее 7,0, для проездов — не менее 3,5 м.
5.8 На проездах следует предусматривать разъездные площадки длиной не менее 15 м и шириной не менее 7 м, включая ширину проезжей части. Расстояние между разъездными площадками, а также между разъездными площадками и перекрестками должно быть не более 200 м.
Максимальная протяженность тупикового проезда, согласно требованиям СНиП 2.07.01 и НПБ 106 не должна превышать 150 м.
Тупиковые проезды обеспечиваются разворотными площадками размером не менее 12? 12 м. Использование разворотной площадки для стоянки автомобилей не допускается.
В обоих вариантах необходимо свои действия согласовать с собственником земель общего пользования: в населенных пунктах – с органами местного самоуправления (при чем не сельскими, а районными или городскими), в СНТ с председателями . При этом следует учесть, что планировка земельных участков и их размещение должно соответствовать плану развития территории.