умышленные ошибки при судебной экспертизе

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

умышленные ошибки при судебной экспертизе

Сообщение HELENA » Пн июл 28, 2008 19:58

Добрый день! Судом была назначена ЗУЭ. Поручено делать Максимцевой. Приехала эксперт, два мальчика. Именно они и производили измерения. Какие точки брали, не знаю. Получили результат. Взяли калькуляторы, посчитали. Одни и теже заборы получились, разными по длине в зависимости от того с какой стороны проходило измерение и кто платил за экспертизу. Земли сельской администрации не нашлось (просто на карте белые дыры), однако на вражеских участках была обнаружена таковая (по документам ее нет). Так же не был обнаружен 2-х этажный жилой дом, построенный с захватом чужого участка, т.е. изменена конфигурация границы. Не было замечено расширение участка за счет захвата земли с\а 4мх70м. Не было замечено, что у того кто платил за ЗУЭ захват земли на 6 соток из земель с/а.
В Раменском суде, мне секретарь судьи сказала буквально следующее: "В следующем судебном заседании судья Вам вынесет своё решение. Если у Вас какие- либо ходатайства, то их надо подать до заседания. А то у Вас дело и так долго тянется. "
Из этих слов следует, что Максимцева сделала экспертизу под заказ, откровенную липу и судью это не волнует. Так же как мне и Администрации с\о просто запрещается иметь своё мнение, а главное защищать его. Я сделала рецензирование данной экспертизы. 90% ошибок при измерении и построении линий границ и исследовании правоустанавливающих документов, заканчивая просто арифметическими ошибками. Администрация с\о в ужасе и негодовании. Знаю что Максимцева одиозная фигура в Раменском р-оне, все ее экспертизы заказные. Какой выход из сложившейся ситуации? Хочу обратиться ко всем ко будет делать Землеустроительную экспертизу в Раменском суде: Категорически отказывайтесь от услуг Максимцевой. Она может и сделает экспертизу в Вашу пользу, но от хлопот по отмыванию грязи от данного "специалиста" Вы долго будете избавляться. На Вашем форуме в 2006 году уже была информация об этом "эксперте" и ее неоднозначном усердии на судебной ниве.
С уважением, ко всем честным землеустроителям, экспертам, землевладельцам и читателям данного сайта.
HELENA

Сообщение Калинин » Сб авг 02, 2008 15:43

Наверное, эта информация для всех граждан, имеющих земельные участки в Раменском районе.
Не забывайте, что решение суд принимает самостоятельно, он может посмотреть материалы суда и прислушаться к мнению эксперта, а может и нет. Тем более, что у Вас имеется заключение по проведенной экспертизе и Вы выступите с заявлением в суде.
В конце концов, существует суд высшей инстанции, где Вы вправе обжаловать решение суда.
Калинин

Спасибо за сочувствие!Список "зависимых" экспертов

Сообщение HELENA » Вт авг 05, 2008 13:43

Добрый день уважаемый Калинин!
Спасибо за сочувствие. О дальнейшем развитии событий обязательно сообщу. Сообщение о существовании таких "удобных" экспертах скорее всего касается всех Российских землевладельцев. Предлагаю составить список экспертов и фирм к которым не надо обращаться по регионам и районам. Проще лишить их работы, чем уделять каждому внимание. Уважаемые землевладельцы! Если у Вас есть опыт общения с такими "специалистами", то присылайте свои замечания на мою почту.
С уважением, Российский землевладелец
Список "зависимых" экспертов по МО
1. Раменский р-он Максимцева И.М.- "эксперт"
HELENA

Сообщение Виктор2006 » Вт авг 05, 2008 18:28

м.б. не умышленно. из моего опыта общения с экспертом (по рекомендации суда) - это был халявщик, переписавший с ошибками план бти от руки, перепутав и обсчитавшись, где возможно - причем трижды и все за мой счет. бабло с лохов (нас) вытряхивают вот и все. индустрия такая. ищите нормальных людей. я таких встретил в коммерции (обычные конторы землеустроительные - и именем дорожат и технологии не рулеточные). И НИКАКИХ рекомендаций от судей и местных властей не слушайте!!! именно там эти придурки и кормятся - при власти и под ее защитой.
Виктор2006

Сообщение Толик » Вс авг 24, 2008 01:35

не надо обижать экспертов. Вы один раз столкнулись с этой проблемой и сразу говорите о продажности и т.п. К сожалению экспертом всегда кто-то недоволен: истец, ответчик или все. По моему опыту довольны работой эксперта 20 проц. из истцов или ответчиков. Я считаю, что в первую очередь доволен должен быть СУД. Ибо судья выносит решение и если эксперт в заключении не дал суду однозначно ответы на вопрос, то грош цена такой экспертизы.

РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ экспертизы должен делать специалист! Кроме того я считаю, что рецензия без выезда на участок и измерений его границ не может быть объективна.
ОШИБКИ технические бывают у всех. У меня в каждой десятой экспертизе бывают ошибки, описки. Глаз замыливается когда пишеш и считаеш экспертизу и ошибки проскакивают.

Что касается оплаты, то тут суд ВАС спрашивает готовы ли оплатить расходы по экспертизе. если была ошибка эксперта, то уместно сказать на суде, что эксперт обязан бесплатно ее исправить. Думаю суд будет на вашей стороне.
Толик

Сообщение Виктор2006 » Пн авг 25, 2008 09:51

>>Вы один раз столкнулись с этой проблемой

трижды:
1 раз - эксперт соседей самолично дал им бумажку (со своей подписью), где сам (со слово соседей) определил пордяок ползования. да так, что у нас исчез проход к своей земле. соседи - выйдя на середину деревни возопили (прямо так и было!) - это теперь все НАШЕ. и семь лет портили нам нервы, в реультате зимой дед не выдержал и умер.а ему еще лет 15 жить
2 раз - сами в суде. я уже писал
3 раз люди ко мне обратились. там эксперт беспредельничал за ИХ деньги. оказалось знакомая фамилия из п.1. за 8-9 лет он не поумнел и так же "при судах" обитает.

З.Ы.
Я не обобщаю -и Вас конкретно не обвинию. просто странно все это - есть при нашем суде пяток экспертов - и они творят что хотят
Виктор2006

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР