Страница 1 из 1

что такое публичное слушание, сколько оно стоит?

СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 13:08
Вячеслав Сергеевич
ситуация такая: оформляется участок в собственность в деревне на основании постановления 93 года о выделении участка для "...строительства садового домика.."
Мы указали ИЖС, кадастр получили, а регистр. палата документы завернула, с вопросом "..а на каких основаниях ИЖС?" Предлагаются какие-то публичные слушания о переводе з\у в ИЖС. Что это такое? стоит ли затевать, сколько они стоят?
Прописываться на участке не собираемся, есть опасения по подключению к коммуникациям, есть ли разница\обременения для земель ИЖС и садовых участков?

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 19:21
Калинин
Садовый земельный участок – земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений).
Постановлением Конституционного Суда РФ от 14.04.2008 № 7-П в той части, в какой им ограничивается право граждан на регистрацию по месту жительства в пригодном для постоянного проживания жилом строении, расположенном на садовом земельном участке, который относится к землям населенных пунктов.
В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 № 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу..
Земельный участок индивидуального жилищного строительства –земельный участок в границах населенных пунктов, предоставленный гражданину или приобретенный им для возведения жилого дома c правом регистрации проживания в нем, бытовых и хозяйственных строений и сооружений с соблюдением градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов, а также с правом выращивания декоративных и сельскохозяйственных культур.
Согласно ст. 7 Земельного кодекса РФ любой вид разрешенного использования из предусмотренных зонированием территорий видов выбирается самостоятельно, без дополнительных разрешений и процедур согласования.
Если Ваш земельный участок попадает в зону жилой застройки населенного пункта не будет проблем с изменением его разрешенного использования. Необходимо просто обратиться в ОМС и получить документ, разрешающий изменение вида разрешенного использования.
Если же Ваш участок не попадает в зону жилой застройки, то можно воспользоваться Градостроительным кодексом, которым усматривается возможность получения условного разрешенного использования земельного участка. Здесь без публичных слушаний не обойтись.
Порядок предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства определен ст. 39 Градостроительного кодекса Российской Федерации.