Страница 1 из 1

Чужое не возьму, но свое не отдам

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 15:33
ЕЮ
В "Методических рекомендациях по проведению межевания ...." указана нормативная точность межевания объектов землеустройства. Средняя квадратическая ошибка положения межевого знака для садоводства не более-0,2м. Предельная ошибка положения межевого знака равна удвоенному значению , т.е.-0,4м . Допустимые расхождения при контроле межевания Sдоп - 0.4 кв.м.
Значит ли это . что площадь моего участка (ранее учтенный) после межевания. может быть меньше на эту Sдоп., а граница может быть сдвинута на 0,4м ? В этой же таблице есть fдоп. Не нашла ссылки на нее. Что это такое?

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 19:08
Калинин
Невязка «f доп.» - это величина, определенная как разность между значением функции вычисленным по результатам измерений и истинным ее значением, которая возникает вследствие неизбежных погрешностей измерения. Полученная невязка указывается в координатной ведомости (которая не должна превышать допустимое расхождение «f доп.», указанное в таблице 1 Методических указаний по проведению межевания, утвержденных Росземкадастроом 17.02.2003).
Таблица 1

Почитайте Федеральный закон от 30.06.2006 № 93-ФЗ, где величина Вашего участка может превышать ранее учтенную (без межевания, декларативную), на величину, не более минимально установленной по закону.