Страница 1 из 1

Как муниципальных чиновников заставить считаться с собой

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 03:40
Елена-Премудрая
Через суд перевела квартиру в часть дома(1/2). Больше года тянется волокита с приобретением участка , на котором расположена эта часть дома под ИЖС. Сначало градостроительный совет выдал решение на межевание 12 соток, потом - по факту 20 соток, когда я принесла им готовые документы на утверждение границ, тогда они стали приглашать меня на бесконечные свои заседания, это длилось 2,5 месяца, закончилось всё новой выпиской из протокола заседания Градостроительного Совета :
" "Вопрос решен положительно( Повестка дня: " - Разрешить межевание земельного участка ориентировочной пл. 2000 кв.м., расположенного под частью жилого дома со служебными строениями и сооружениями по адресу...ориентировочнной площадью2000кв.м.) при условии отступления от реки 50м..(остётся всего примерно 8 соток- моё прим.)
Првести межевание согласно методическим рекомендациям, утверждённым ФС... от17.02.2003г"
Причём последнее решение- разрешение на межевание почему-то проведено числом предыдущего решения несмотря на 3-х месячную разницу.
Все их 3 решения геодезисты чертыхаясь и добвляя мне расходов выполняют не шатко не валко.
Земли муниципальные...
Через участок от меня продали пустующий дом и 40 соток(до реки 10-15метров) предпринимателю из областного центра, за которого бегал по кабинетам бывший прокурор района( проплаченный?). Этот предприниматель пытался заполучит и наши участки, соседа даже спалили, когда он начал с испугу искать покупателя на свои" хоромы".
Я совсем не против "50" метров, но где гарантия, что завтра не продадут этот участок примыкающий к моему дому тому же предпринимателю.( возможно у них как раз такие планы) Да, и какой- то отказ неаргументированный- почему 50 метров? Ведь и река ( речушкаменее 10км длиной), нет никаких знаков( но "против" была как раз Нач. отдела экологии и природопользования, где она была, когда выделяли землю "предпринимателю"?)

Жалею, что не сообразила "дать на лапу" :(
Что мне делать? Идти в суд? Или есть другие способы вынудить чинуш от Земли пересмотреть их неправомерное(?) решение?
Помогите, пожалуйста, советом!
Ходила к юристам Рос надвижимости(?) по МО. Они ничего путного не сказали, типа, если мун. власти так выделили, значит, так надо, ...
Простите за переход на "птичий язык" :oops: , прсто трудно нормальным языком передать все мытарства по кабинетам нашей расцветающей на нефтедолларах экономике и иже с нею Слуг Народа :shock:
Возможно нужно составить какой то письменный" запрс с копиями, в ответе на который они должны будут письменно сослаться на причину их отказа? А то вроде и жаловаться не на что, отказа- то и нет как такового, но и дело в положительную сторону не может двигаться из-за отсутствия благословления.
Или я не права? :oops:

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2008 22:27
чижик
Мне кажется, Вам надо составить грамотный запрос (посоветуйтесь со специалистами), на который они ВЫНУЖДЕНЫ были бы дать ответ. При этом можно сослаться на действующий регламент.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 19:34
Елена-Премудрая
Спасибо Вам!
Вот если бы вы подсказали где такого специалиста можно найти? :oops:
Я обзванивала все найденные здесь телефоны юристов. Многие не занимаются физ.лицами, кто-то обещал перезвонить..., но...
Складывается такое впечатление, что всех интересуют только многомиллионные вопросы :? :roll:

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 22:37
чижик
В таком случае Вам придется это сделать самой.
Не бойтесь это не так страшно. Самое главное - сформулируйте четко что Вы хотите получить в ответ. И не торопитесь. Напишите - и пусть полежит денек. Потом подправите. Почитайте аналогичные случаи.
Я желаю Вам успехов.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 05, 2008 20:55
Калинин
В связи с вступлением в законную силу Водного кодекса РФ от 3 июля 2006 года № 74-ФЗ статья 27 Земельного кодекса РФ дополнена новым пунктом 8, который запрещает приватизацию земельных участков не в пределах водоохранных зон, а только в пределах береговой полосы, установленной в соответствии с Водным кодексом. Полоса земли вдоль водного объекта (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров (п.6 ст.6 Водного кодекса). Снимается запрет на строительство объектов в водоохранных зонах. В границах водоохранных зон в соответствии с главой 6 Водного кодекса теперь допускаются проектирование, размещение, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды. Собственник водного объекта обязан осуществлять меры по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий. Меры по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий в отношении водных объектов, находящихся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, осуществляются исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления. Вместе с тем, распоряжение земельными участками согласно ст. 29, 9,10,11 закреплено за органами публичной власти в зависимости от их компетенции. Орган местного самоуправления обязан принять решение о выделении земельного участка к зданию, строению, сооружению в течение месяца (ст. 36 Земельного кодекса). Площадь выделяемого участка не должна быть менее предельной установленной органом местного самоуправления площади, если участок предоставляется для ИЖС или ЛПХ (ст. 33 Земельного кодекса РФ). Еще один совет: чем быстрее Вы сами проведете кадастровые работы по установлению местоположения границ своего земельного участка и постановки их на государственный кадастровый учет, тем больше вероятность того, что у Вас не смогут отобрать земельный участок.