беспредел в чеховском районе

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

беспредел в чеховском районе

Сообщение наталя » Сб фев 07, 2009 03:36

Помогите пожалуйста! Очень сложная ситуация. В 1993г. был выделен участок под индивидуальное строительство. Я купила его в 1994г у собственника, что подтверждается договором купли-продажи и свидетельством о собственности выданным на моё имя а так-же кадастровый план от того-же года. До 2007 г я им не пользовалась а в конце 2007г я решила сделать межевание и новый кадастровый план так как законы поменялись.Но тут началось самое интересное, оказалось, что данный участок отведён под АЗС и эти земли почему-то считаются муниципальными. Я оплачивала налоги и все чиновники в устной беседе мне подтверждают, что участки именно в этом месте были выделенны в собственность, но на бумаге все мне отвечают, что так как я не пользовалась участком, то его границы фактически потерянны. И в итоге я осталась с пакетом бумаг но вот уже год через суд не могу доказать ,что мой участок находится именно в этом месте.Что можно сделать? Может быть кто-то знает?
наталя

Сообщение Калинин » Чт фев 12, 2009 02:16

Ваш земельный участок является ранее учтенным, т.е. по бумагам право собственности существует, однако по факту его местная администрация передала под строительство АЗС.
Права собственности (если сам собственник не пожелает) на земельный участок можно лишить только по решению суда (ст. 35 Конституции РФ). Вы в суде оспариваете незаконно принятое решение органа местного самоуправления и требуете привести к изначальному состоянию, так как Ваши права нарушены (ст. 60 и 61 ЗК РФ).
Думаю, что в Вашем случае основные документы – договор купли-продажи (хорошо бы к нему иметь план участка), квитанции об оплате земельного налога и показания свидетелей (пожалуй основное). Ведь только свидетели в суде могут доказать, что Ваш участок именно в том месте, где Вы его указываете.
Калинин

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР