Наложение границ

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Наложение границ

Сообщение mkuv » Сб апр 25, 2009 01:05

Переооформляю земельный участок. Свидетельство от 93г. Заказал межевание. Геодезисты приехали и все обмерили. Неделю назад сдал им подписанный соседями и председателем сельсовета акт согласования границ, подписанный председателем сельсовета проект границ, сведения ГЗК. Сегодня позванили и сказали, что у соседа участок налазит чуть ли не на половину моего участка. С соседом проблем нет. Граница обозначена забором. Забор стоит более 50 лет.
Геодезисты говорят,что на кадастровый учет мой участок не поставят.
Но если я им заплачу определенную сумму то они решат все проблемы.
Что делать?
mkuv

Сообщение Калинин » Ср апр 29, 2009 11:42

В Вашем случае имеет место кадастровая ошибка, то есть земельный участок соседа поставлен на государственный кадастровый учет с нарушениями. В этом случае, согласно п. 3 ст. 20 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» от 24.07.2007 № 221-ФЗ с заявлениями об учете изменений объектов недвижимости вправе обратиться собственники таких объектов недвижимости.
То есть Ваш сосед должен написать заявление установленного образца в орган кадастрового учета о внесении изменений с приложением нотариально удостоверенного документа, подтверждающего его права на земельный участок.
Сами Вы будете этим заниматься или поручите «геодезистам», дело Ваше.
При отсутствии согласия со стороны соседа на внесение изменений в учет его участка, дело должно рассматриваться в суде.
Калинин

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР