Согласование границ (сельхозназначение)

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Согласование границ (сельхозназначение)

Сообщение mereme » Пн апр 27, 2009 08:10

работы были начаты в 2006 году. было опубликовано извещение в газету о намерении выделиться и указан адрес участка.
Сделаны акты согласования, извещения и расписки. Работа велась долго и в 2008 году составлено дополнение к извещению(изменились входящие контура)
Из граничащих собственников только один смежник отказывается согласовывать границы.причем его не устраивает не координаты смежника, а оформление актов согласований. Считает нужно оформить согласно 221-ФЗ извещение в газете.
1. Теряет ли свою силу публикация 2006 года?
2.Нужно ли её делать по 221-ФЗ?
3.могут ли собственники отказаться от согласовани границ по причине неправильного оформления публикации?(смежник сельское поселение, граничим по лесополосам)
mereme
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:01
Откуда: Ставрополь

Сообщение IVM » Пн апр 27, 2009 17:55

Согласно этому закону:
Опубликование извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ допускается в случае, если:
1) в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о почтовом адресе любого из заинтересованных лиц или получено извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границ, направленное заинтересованному лицу посредством почтового отправления, с отметкой о невозможности его вручения;
2) смежный земельный участок расположен в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения и относится к имуществу общего пользования, либо входит в состав земель сельскохозяйственного назначения и находится в собственности более чем пяти лиц, либо входит в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

И ещё, своё несогласие заинтересованное лицо должно представить в письменном виде, а не просто так. Иначе считается, что граница согласована (при условии надлежащего уведомления).
IVM
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 18:13
Откуда: Новосибирск

Сообщение тим54 » Ср апр 29, 2009 22:03

1. Теряет ли свою силу публикация 2006 года?
Это разные публикации: Ваша - в адрес сособственников исходного ЗУ о намерии выделиться,
по 221-ФЗ- в адрес правообладателей других ЗУ, смежных с исходным, об Извещении о собрании о согласовании местоположения границ.
2.Нужно ли её делать по 221-ФЗ?
Не обязательно - можно согласовать в индивидуальном порядке, как до 1 марта 2008 г. было (но со смежными правообладателями, а не лицами, "чьи интересы затрагиваются...").
3.могут ли собственники отказаться от согласовани границ по причине неправильного оформления публикации?(смежник сельское поселение, граничим по лесополосам)
правообладатели смежных земельных участков могут повести себя как угодно, даже отказаться от подписи в акте согласования по разным причинам, но: отказ должен быть письменным и мотивированным. иначе он не засчитывается и граница считается согласованной (при условии надлежащего их извещения!!!) (причины должны непосредственно касаться местоположения границы - вот она здесь проходит. а никак не в пяти сантиметрах левее или правее, потому что...и т.п.)
PS сельское поселение НЕ может быть смежником, а только собственник, землепользователь. землевладелец смежного с Вашим ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА (НЕ "ЗЕМЕЛЬ"!!!), существующего учтенного в кадастре земельного участка (или ранее учтенного ЗУ), границы которого "НЕ УСТАНОВЛЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА") PPS првда, что означает собою последняя фраза на сегодняшний день не знает никто - ни мирошнеченко, ни кислов, ни минэкономразвития, ни правительство, ни федеральное собрание, ни президент. говорят, скоро выйдет некая методичка...
тим54
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 09:38
Откуда: Новосибирск

Сообщение mereme » Пт май 01, 2009 22:24

спасибо за подробный ответ.
как раз вопрос кто является собственником лесополос и интересует .
вроде бы собственность муниципалов, но "переданы на уровень поселений"
mereme
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:01
Откуда: Ставрополь

Сообщение тим54 » Сб май 02, 2009 16:16

merime:
"как раз вопрос кто является собственником лесополос и интересует.."

а почему именно этот вопрос?
ведь что важно знать:
1. существует ли в кадастре (или среди ранее учтенных земельных участков), смежный ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК (не "земли" и не "госсобственность")? если "да", то:
2. является ли его граница (смежная с вами часть границы)НЕ УСТАНОВЛЕННой В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА? если "да", то:
3. зарегистрировано ли право собствености, пользования или владения или аренды на срок более 5 лет и кто является субъектом этого права? вот с этим субъектом тогда и надо согласовывать.
тим54
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 09:38
Откуда: Новосибирск


Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron