раздел з/у

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

раздел з/у

Сообщение Вячеслав ( Н.В.В.) » Ср апр 29, 2009 13:16

Ситуация есть два смежных з/у А и Б. Есть желание собственника участка А разделить з/у для дальнейшей продажи части з/у ( с объединением с участком Б) собственнику участка Б. Но выделяемая часть з/у участка А меньше минимального размера з/у для данного использования предусмотренного субъектом федерации. Вопрос: как разделить участок А?
Вячеслав ( Н.В.В.)

Сообщение Виктор2006 » Ср апр 29, 2009 16:28

делить ничего не налдо - ибо при разделе образуются разные участки -
не давно приняли поправки в земельном кодексе - аж целую главу Глава I.1. Земельные участки. там есть и про "Перераспределение", например, Статья 11.7. Перераспределение земельных участков

составите соглашение о перераспределении по фз "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" статья 22.2

в кадастровой земельной палате у вас наверное будет (тут боюсь вам на врать) "кадастровый учет в связи с уточнением границ" - у него убавилось, у вас прибавилось + акты согласования и соглашение о перераспределении.
в итоге все попадают под предельные размеры.
Виктор2006

Сообщение Вячеслав ( Н.В.В.) » Ср апр 29, 2009 16:37

спасибо попробуем
Вячеслав ( Н.В.В.)

Сообщение Мерри Поппинс » Вс май 03, 2009 21:59

Не верно, у Вас будет образование новых участков посредством перераспределения,а не кадастровый учет изменений существующих земельных участков.После регистрации права собственности на новые земельные участки, старые земельные участки прекратят существование, т.е. станут архивными.
Мерри Поппинс

Сообщение Виктор2006 » Пн май 04, 2009 12:04

Мерри Поппинс писал(а):Не верно, у Вас будет образование новых участков посредством перераспределения,а не кадастровый учет изменений существующих земельных участков.

ну я честно писал - могу наврать :)
Слова "перераспределение" в законе о гос.кадастре вообще не упоминается. Зато есть "преобразуемый".
Я на ч.3 ст.25 смотрел - мне показалось так логичней :).
В ст.24 (образование новых) - вроде ничего про это случай нет.

ну коль через образования новых участков делают, пусть так и будет - новые. Главное - что это возможно.
Виктор2006

Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР