Повторный замер приватизированного участка

Обсуждаем вопросы землеустройства, межевания, проблемы границ участков, кадастрового номера, кадастрового плана. Границы земельного участка.

Модератор: admin

Повторный замер приватизированного участка

Сообщение Inari » Вт май 19, 2009 23:29

Подскажите,пожалуйста , сосед собирается вызывать геодезистов для повторного замера своего приватизированного участка. И хочет чтобы эти же геодезисты замерили и наш участок. Мы конечно же не соглашаемся, в связи с тем, что в случае претензий со стороны соседа и обращения в суд во -избежание подлога и подкупа сами найдем фирму, которая тоже произведет повторные замеры, но уже на нашем участке. Оба участка приватизированы, межа подписана, заборы стоят,на кадастр участки тоже поставлены. Имеет ли право сосед без нашего согласия проводить замер нашего участка?
Inari
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 15:09
Откуда: Москва

Сообщение IVM » Ср май 20, 2009 09:45

Не имеет. Это ваш участок (раз в собственности). Если межевание уже проводилось, то всё, что могут сделать геодезисты в отношении вашего участка — взять данные из кадастра и на месте по приборам восстановить границу между вашими участками, если она (по мнению вашего соседа) была нарушена.
IVM
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 18:13
Откуда: Новосибирск

Сообщение Inari » Ср май 20, 2009 21:46

Понятно,спасибо Вам большое за ответ. У нас там еще один нюанс есть ,о котором сосед не знает.Попробую рассказать. Генеральный план ,выданный товариществу в 1993 году и фактическое расположение всех участков СНТ не соответствуют действительности.По генеральному плану граница нашего участка находится на 7 метров вглубь участка соседа, который собирается с нами судиться.То есть по генеральному плану мы должнв , восстанавливая границы переместиться на его участок на 7 метров, а он на 7 метров на участок следующих соседей и т. д. Такая ситуация у всего СНТ. При межевании в 1993 году ,когда получили землю, ответственные люди самовольно отступили на 7 метров вперед, понадеясь на авось. О том, что будет приватизация через какое-товремя и возникнут такие проблемы никто из них не подумал. В 2006 году мы не могли приватизировать из-за этого ни участки, ни земли общего пользования.В конце-концов приватизировали, отвечал за это председатель.Ему за эту работу были оплачены деньги.По какому из путей пошел председатель при приватизации я не знаю. То ли просто заплатил геодезистам и они видя все эти нарушения в результате поставили данные для кадастра в соответствии с генеральным планом. Есть еще второй вариант, что у нас расхождение в генеральном плане и кадастре, где все данные отмечены в соответствии с фактом. Но он не смог бы приватизировать землю с такими нарушениями я думаю. Подскажите, можно ли изменить первоначальный генеральный план и как это делают? Ну и как нам быть в нашей ситуации? Сумбурный рассказ получился, извиняюсь.
Inari
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 15:09
Откуда: Москва

Сообщение IVM » Чт май 21, 2009 10:07

Из вашего первого сообщения я понял, что у вас в кадастровом паспорте имеется межевой план участка. Т. е. в кадастре о вашем участке внесены все необходимые сведения о границах и поворотных точках. Если это так, то у вас проблем нет. Несогласные с границами вашего участка могут только в суде пытаться их оспаривать.
IVM
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 18:13
Откуда: Новосибирск


Вернуться в ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО, МЕЖЕВАНИЕ, КАДАСТР

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron