Страница 1 из 1

Добавлено:
Пт мар 16, 2007 10:10
Бывалый
У нас в городе сложилась следующая ситуация с садовыми товариществами: приняли новый Устав и внесли в него изменения, а имено сменитли наименование с "садового" на "дачное товарищество". В регистрируещем органе отказались принять документы на основании того, что это не внесение изменений в уставные документы, а преобразование юр. лица.Естественно свою позицию чиновники не чем не обосновывают. Я считаю, что рег. орган не прав, т. к. садовое и дачное товарищества в соответствии с ОКОПФ относятся к коду 76. О каком преобразовании юр. лица может идти речь, если оба относятся к одному коду ОКПОФ? Подскажите, пожалуйста, проходил ли кто эту процедуру и как в вашем регионе трактуют закон. Может кто подскажет куда можно обратиться за разъяснениями. <br>

Добавлено:
Пт мар 16, 2007 10:57
Колхозник
Уважаемый Бывалый !<br>Они правильно Вам указали. Насчет ОКОПФ это условное отнесение, поскольку для садоводов, дачников и огородников нет четкого отнесения. Наши объединения относят именно к этому коду, вернее можно отнести даже к нескольким. Но это другой разговор. Обычно затевают смуту на переоформление с СНТ на ДНТ те, кто купил участок в СНТ, и хотел бы закрепиться в России через регистрацию в ДНТ.

Добавлено:
Пт мар 16, 2007 20:18
Predsedatel
[quote:Бывалый]"садового" на "дачное товарищество". [/quote]<br>Начнем с того, что существуют 3 формы ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства:<br>- некоммерческое товарищество,<br>- некоммерческое партнерство,<br>- потребительский кооператив.<br>Также наименование должно содержать указание на характер деятельности юрлица:<br>- садоводческое,<br>- огородническое,<br>- дачное.<br>Обращаю Ваше внимание, что изменение названия в той части, котороя отвечает за "характер деятельности" сопряжено с целевым назначением земель, на котором расположено объединение. Посмотрите на свои документы: "...для ведения садоводства".

Добавлено:
Вс мар 18, 2007 09:03
Бывалый
"Посмотрите на свои документы: "...для ведения садоводства""<br><br>ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 66-ФЗ<br>садовый земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений);<br>дачный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля);<br>И в чём здесь различия???? Категория земли не изменилась.

Добавлено:
Вс мар 18, 2007 14:07
Predsedatel
Бывалый<br>Вы не совсем на тот закон смотрите. Обратитесь к ЗК РФ.<br><br>Категория земли - это не садоводство, дачное хозяйство и т.п.<br>Категории четко определены в ЗК РФ.<br>Так, садоводство относится к землям сельхозназначения, а дачное хозяйство к землям поселений.<br><br>Порядок перевода земель из одной категории в другую установлен ЗК РФ и специальным законом.

Добавлено:
Пн мар 19, 2007 10:26
Бывалый
ЗК- Статья 81. Предоставление земель сельскохозяйственного назначения гражданам для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства и личного подсобного хозяйства, гражданам и их объединениям для ведения садоводства, огородничества и дачного строительства.<br>Интересно какое отношение имеет категория земли к Уставу ДНТ, в списке документов необходимых для внесения изменений в Устав нет ни одного о земле.<br>

Добавлено:
Вт мар 20, 2007 22:05
Predsedatel
Бывалый<br>Как Вы собираетесь заниматься "дачным хозяйством" на землях, выделенных под "садоводство"?<br><br>Понятно, что вся эта "буза" затеяна Вашим Товариществом для получения возможности зарегистрировать садовые домики как ЖИЛЫЕ ДОМА С ПРАВОМ РЕГИСТРАЦИИ В НИХ. Такие ДОМА на сельхозземлях (садоводство) зарегистрированы быть не могут. Вспомните, что вся застройка в СОДНОГ должна вестись в соответствии с Генпланом. Вашим Генпланом предусмотрено строительство "домиков", а не ДОМОВ. Генплан надо менять. К изменениям предъявляются такие же требования, как и для нового документа, а именно:<br>Ст. 32 Закона 66-ФЗ:<br>ч. 3. Проект организации и застройки территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения составляется на основании ходатайства его правления. К указанному ходатайству прилагаются:<br> - документы, удостоверяющие право такого объединения на землю;

Добавлено:
Ср мар 21, 2007 00:35
Бывалый
Чтой то я Вас не пойму: я Вам 66-ФЗ Вы мне ЗК, я Вам ЗК Вы мне 66-ФЗ это не поиск истины а "рукоблудство". Лично у меня жилой дом зарегистрирован в юстиции, именно как жилой дом. Все дома построены ещё до Борьки - пьяного, т.к. у нас одни пенсионеры, которые могли, строится только в те времена. В настоящее время более 60% членов товарищества фактически проживают на дачах и нет ничего криминального в том, что люди просто хотят оформить существующий факт юридически. Пожилые люди так устроены, что всё надо делать по закону. Молодые говорят, что нам всё по барабану. В нашей стране соблюдать законы верх идиотства?!

Добавлено:
Ср мар 21, 2007 00:59
Predsedatel
Бывалый<br>http://forum.selnov.ru/topic.php?forum=1&topic=236&p=2<br>Абсолютно аналогичная тема. И ответ на Ваш вопрос.