Оформление зеленки, подскажите...что делать?

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение timL » Чт ноя 15, 2007 21:41

Прошу извинить, если тема обсуждалась.... найти не смог, поиск тупит.<br>подскажите ссылками, если не сложно<br><br>ситуация: у матери дом в селе (р-ный центр) с землей<br>во время приватизации все документы оформили (зеленки нет)<br>она пошла платить налог... нет кадастровой стоимости .... ну и мы тут задумались - а ведь зеленка-то оформляется до конца 2007 года, а вдруг потом дороже будет, а вдруг....<br><br>короче, решили узнать что да как и скока стоит. матушка пошла, а над ней посмеиваются , дескать зачем тебе это.... лишние налоги платить будешь, когда надумаш продавать, тогда и оформляй зеленку.<br><br>(маленький момент: сосед у нас может иметь претензии...)<br><br>первое, что ей сказали сделать - межевание земельного участка, 2000р.<br>я думаю - зачем и почему? у нас в документах схема есть, все уже 10 раз измерили.<br><br>НУЖНО ТЕРОПИТЬСЯ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗЕЛЕНКИ?<br>ПОДСКАЖИТЕ - В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ И ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ И КАКИЕ РАСХОДЫ БУДУТ НА КАКИХ ЭТАПАХ?<br>ЗАРАНЕЕ БРАГОДАРЕН!<br>
timL

Сообщение Alexandra » Пн ноя 19, 2007 15:50

[quote:timL]Прошу извинить, если тема обсуждалась.... найти не смог, поиск тупит.<br>подскажите ссылками, если не сложно<br><br>ситуация: у матери дом в селе (р-ный центр) с землей<br>во время приватизации все документы оформили (зеленки нет)<br>она пошла платить налог... нет кадастровой стоимости .... ну и мы тут задумались - а ведь зеленка-то оформляется до конца 2007 года, а вдруг потом дороже будет, а вдруг....<br><br>короче, решили узнать что да как и скока стоит. матушка пошла, а над ней посмеиваются , дескать зачем тебе это.... лишние налоги платить будешь, когда надумаш продавать, тогда и оформляй зеленку.<br><br>(маленький момент: сосед у нас может иметь претензии...)<br><br>первое, что ей сказали сделать - межевание земельного участка, 2000р.<br>я думаю - зачем и почему? у нас в документах схема есть, все уже 10 раз измерили.<br><br>НУЖНО ТЕРОПИТЬСЯ С ОФОРМЛЕНИЕМ ЗЕЛЕНКИ?<br>ПОДСКАЖИТЕ - В КАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ И ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ И КАКИЕ РАСХОДЫ БУДУТ НА КАКИХ ЭТАПАХ?<br>ЗАРАНЕЕ БРАГОДАРЕН!<br>[/quote]<br><br>Вы простите великодушно, зеленка это свидетельство о государственной регистрации права??::rolleyes24.gif::
Alexandra

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ