покупка участка в деревне

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение на-та-лья » Ср окт 10, 2007 00:12

Доброго времени суток! И , опять же, извиняюсь за свой вопрос, кот.,м.б., неоднократно здесь повторялся, но пройдя все темы до конца, что-то так и не поняла. Итак:<br>1. понравился участок...подавец предлагает оформить доверенность. Из прочитанного здесь поняла, что лучше оформить договор купли-продажи. а где его оформлять? Куда идти? ::huh.gif::<br> и если оформили договор, а доверенность тогда совсем не нужна?<br>после какой операции я буду считаться полноправным хозяином участка?<br>2. расшифруйте, плиз, что такте ФРС? <br>3. за справкой о задолженности нужно обращаться в налоговый орган по месту нахождения зем. участка?<br> Спасибо заранее за все Ваши ответы и советы!
на-та-лья

Сообщение grin095 » Ср окт 10, 2007 09:03

вам очевидно необходим полный ликбез по заключению сделок с недвижимостью<br>"если вас интересует результат" обратитесь к специалисту в этой области, если хотите дешевле и сами, то прочтите аналогичные этой темы<br>как минимум десяток из них содержал полный перечень действий<br>если это не помагает, то увы, без юриста значит вам не справиться, как без хирурга не сделать операцию<br>что касается ваших вопросов:<br>1. лучше договор, но можно и доверенность и договор, отдельно доверенность хуже :), оформлять самим или у юриста, нотариус не обязателен и бессмысленен, после государственной регистрации перехода права собственности на участок в тер отделе ФРС и получении свидетельства установленного образца<br>2. ФРС это Федеральная регистрационная служба, имеющая территориальные отделения в каждом субъекте РФ<br>3. за справкой обращаться по месту нахождения угу<br>Не за что ;)
grin095

Сообщение на-та-лья » Ср окт 10, 2007 11:36

прочтите аналогичные
Спасибо За Ваш ответ!<br>Так в этом вся и проблема, что аналогичный случай не могу найти: у кого покупка вместе с домом, у кого участок не приватизирован, у кого доля, у кого-то этот участок в СНТ,у кого ещё какая-то проблема с участком или какой-то документ отсутствует. Или всё это можно опустить? И алгоритм "хождения по мукам" будет таким же?<br><br>
на-та-лья

Сообщение Alexandra » Ср окт 10, 2007 20:49

[quote:на-та-лья]Доброго времени суток! И , опять же, извиняюсь за свой вопрос, кот.,м.б., неоднократно здесь повторялся, но пройдя все темы до конца, что-то так и не поняла. Итак:<br>1. понравился участок...подавец предлагает оформить доверенность. Из прочитанного здесь поняла, что лучше оформить договор купли-продажи. а где его оформлять? Куда идти? ::huh.gif::<br> и если оформили договор, а доверенность тогда совсем не нужна?<br>после какой операции я буду считаться полноправным хозяином участка?<br>2. расшифруйте, плиз, что такте ФРС? <br>3. за справкой о задолженности нужно обращаться в налоговый орган по месту нахождения зем. участка?<br> Спасибо заранее за все Ваши ответы и советы![/quote]<br><br>Ваш случай, к Вашему разочарованию, аналогичен с остальными. Отвечаем по порядку:<br>1. Про то, как и где оформлять договор купли-продажи было написано и рассказано не мало Интернета. Договор составляется в простой письменной форме, составляется хоть дома, на улице, или еще где. Доверенность ВАам предлагают, по всей видимости для того, чтобы самим не заниматься оформлением участка. Я бы Вам настоятельно советовала бы проверить наличие документов на участок, прежде чем заниматься вопросами заключения договора. Хозяином участка Вы будете является после регистрации перехода права собсвенностив ФРС.<br>2. ФРС - Федеральная регистрационная служба, в которой и осуществляется переход права собственности.<br>3. В местную налоговую инспекцию по месту нгахождения участка. хотя, требовать подобную справку, все-таки органы ФРС не имеют права.
Alexandra

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ