Что делать?

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Землевладелец » Ср сен 05, 2007 12:11

Пожалуйста подскажите!<br> Есть участок 5 га с.х. назначения предназначенный для ведения КФХ в Московской области. Оформлено право пожизненного наследуемого владения. Участок не представляется в собственность из-за ограничения в обороте, т.к. находится во 2-м поясе зоны санитарной охраны водных объектов. Участок прилегает к деревне.<br>Какие шаги необходимо принять чтобы перевести участок:<br> - 1-й вариант - в земли населенных пунктов;<br> или<br> - 2-й вариант - для ведения ЛПХ?<br> Что проще?
Землевладелец

Сообщение Alexandra » Ср сен 05, 2007 15:50

Землевладелец<br>Жаль конечно, поскольку данное правило об ограничении в обороте было введено совсем недавно, в июле этого года, посредством поправки в Земельный кодекс. Если бы раньше поторопились, смогли бы переоформить право собственности. Но как говорят, знал бы куда упасть, соломки постелил....<br>Ваши варианты "переводов" по сути одно и тоже. И означает это, как перевести земельный участок в состав земель категории "земли населенных пунктов" с разрешенным использованием "для ведения личного подсобного хозяйства". <br>Мм, как бы Вам обяъснить.....дело это не простое (насколько я понимаю, теория Вам абсолтно не нужна), и очень дорогое. По моему глубокому мнению (но не хочу убивать в Вас надежду), это практически нереально.<br>
Alexandra

Сообщение Землевладелец » Ср сен 19, 2007 18:38

Здравствуйте Alexandra!<br>Вы очень очаровательны. Вам бы в кино сниматься в роли председателя колхоза, защищающего обездоленных землевладельцев. Увы к сожалению или наоборот я не принадлежу к ним. Но тем не менее, пожалуйста проясните. Земельный кодекс, ст.27 п.5 ограничивает оборот земель находящихся в т.ч. в муниципальной собственности. Меня касается п.п.14 - 1-я и 2-я зона санитарной охраны. Однако п.6 этой статьи гласит, что оборот земель с.х. назначения регулируется ФЗ об обороте земель с.х. назначения. А у меня вид права: ПНВ, объект права: участок для ведения КФХ, категория: земли с.х. назначения. Означает ли это, что п.5 ст.27 не "про меня" и мне следует руководствоваться вышеуказанным ФЗ №101 от 24.07.2002 ОБ ОБОРОТЕ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ.<br><br>Извините, что всё так прагматично, я вообще-то романтик, но обстоятельства заставляют.
Землевладелец

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ