Как продать новый участок

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Harpoon » Пт авг 31, 2007 11:52

Доброго времени суток, господа эксперты!<br>Я абсолютный новичок, поэтому заранее прошу прощения за неграмотность в вопросах и если скажу что-то не так, очень прошу поправить.<br>Ситуация следующая.<br>Сейчас оформляются участки для индивидуальной застройки. Я хочу взять 2 участка (уже записался). Сейчас оформление на этапе регистрации адресов. Один участок я хочу продавать, а на другом строиться. Участки оформляются в аренду на 3 года.<br>Вопрос.<br>Могу ли я продать участок и каким образом это сделать.
Harpoon

Сообщение grin095 » Пт авг 31, 2007 13:47

продать участок переданнй вам в аренду нельзя (собственнико то не вы)<br>можно продать ПРАВО аренды
grin095

Сообщение Harpoon » Пт авг 31, 2007 14:07

а что означает
продать ПРАВО аренды
<br>и каким образом это делается?<br>
Harpoon

Сообщение grin095 » Пт авг 31, 2007 16:46

существует право аренды на участок оформленное договором аренды<br>в случае появления такого желания, при условии, что арендодатель уведомлен или получено его согласие, в зависимости от договора, так вот в случае такого жеоания права аренды можно продать заключив договор (соглашение) перенайма<br>
grin095

Сообщение Гриха » Чт сен 06, 2007 08:19

[quote:grin095]существует право аренды на участок оформленное договором аренды<br>в случае появления такого желания, при условии, что арендодатель уведомлен или получено его согласие, в зависимости от договора, так вот в случае такого жеоания права аренды можно продать заключив договор (соглашение) перенайма<br>[/quote]<br><br>а после окончания договора на аренду какие права буду иметь я? возможно ли будет дальней шее продление аренды? или возможность перевести землю в частную собственность?<br>у меня схожая ситуация. только земельные участки уже поделены и выданы в аренду.
Гриха

Сообщение grin095 » Чт сен 06, 2007 08:57

будете иметь те возможности, которые предусмотрены законодательством для собственника недвижимости на нем<br>а именно, исключительное право на продление договора аренды либо на выкуп земельного участка в собственность
grin095

Сообщение Гриха » Чт сен 06, 2007 09:46

пасиб :)
Гриха

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ