Закон о бесплатном предоставлении в собственность граждан зе

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение yanchick » Чт авг 30, 2007 17:18

Добрый день! Собственно два вопроса:<br><br>1.<br>Читаю ЗАКОН Ярославской области О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности http://www.adm.yar.ru/duma/zased/070424/z_07_022.htm<br><br>В законе в зависимости от целей использования участка предоставляется разный размер, хотелось бы узнать "для каких целей" у нас участок:<br>[q]1) для индивидуального жилищного строительства и эксплуатации индивидуального жилого дома – 0,25 га;<br><br>2) для ведения личного подсобного хозяйства – 0,4 га;<br><br>3) для дачного строительства и ведения дачного хозяйства – 0,5 га;<br><br>4) для огородничества – 0,25 га;<br><br>5) для садоводства – 0,25 га.[/q]<br>?<br>На участке деревянный дом, огород, сад, баня, дом используется в настоящее время(ранее круглогодично) в период с весны по осень. Участок на территории села. <br><br>2.<br><br>Участок земли принадлежит родителям(по "нынешним правилам" не оформлен:есть только Свидетельство о праве собственности на землю от 1993 года). Оформлен договор купли-продажи в простой письменной форме бани мной у моих родителей. Договор нигде в местных сельсоветах и прочее не зарегистрирован. Могу ли я согласно вышеуказанному или какому-либо закону/кодексу притендовать на дополнительный (собственный) участок земли?<br><br>Большое спасибо
yanchick

Сообщение yanchick » Пт авг 31, 2007 16:10

В свидетельстве о собственности написано "для обслуживания дачного дома", вот теперь пытаюсь понять п.1 или п.3
yanchick

Сообщение grin095 » Пт авг 31, 2007 16:49

попробую угадать, что поскольку у вас село, т.е. населенный пункт, то садоводство, огородничество и дачное строительство вам не светит<br>получайте выписку из ЕГРЗ (кадастровый план по форме В.1.) и смотрите разрешенное использование земельного участка<br>если конечно таковой существует в ЕГРЗ (в принципе должен)<p>(Добавление)<br>да, кстати, судя по всему на баню никаких документов<br>а значит вы либо ее приобрели как движимое имущества, либо не приобрели как недвижимое<br>в обоих случаях права пользования земельным участком не приобрели также :)
grin095

Сообщение yanchick » Пн сен 03, 2007 12:54

Ну разумеется, что на баню документов нет. Если ее оформлять "по правилам" вместе с землей, на которой она стоит, потом то я могу получить дополнительный участок?
yanchick

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ