Крик о помощи!

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Светланка » Чт авг 16, 2007 18:06

Всем, добрый день. Очень нужен совет: завтра еду на сделку (покупка дома в деревне). Едем в регистрационную палату, там подписываем договор купли-продажи (без натариуса) и сдаем документы на регистрацию. <br>Вопросы: 1. Что у меня останется на руках? Договор купли-продажи у меня заберут в рег.палату?<br>2. Продавцу 21 июля было 45 лет. Ему надо менять паспорт, он говорит, что паспорт действителен месяц. Так ли это? Можно ли совершать сделку сейчас?<br>3. Какие моменты надо обгаворить в договоре купли-продажи? Он просит отдать деньги ему сразу (на банковскую ечейку не соглашается). Если отдам деньги, у меня будет только его расписка, действительна ли она в суде (не дай бог конечно)? ::sad24.gif::
Светланка

Сообщение Alexandra » Вт авг 28, 2007 12:05

Светланка<br>1. Экземпляр договора у Вас должен остаться на руках<br>2. Этот вопрос стоит уточнить в регистрационной палате.<br>3. Стандартная форма расчетов до момента заключения договора. Только об этом стоит упомянуть в самом тексте договора.
Alexandra

Сообщение grin095 » Вт авг 28, 2007 19:10

:)<br>1. как ето на руках? все экземпляры подаются на регистрацию, если их не 10 щтук конечно :) потом 2 экземпляра (продавца и покупателя) выдадут обратно, а на руках останется только расписка о приеме документов ;)<br>2. на последней странице любого паспорта есть извлечение<br>так вот про месяц после 45 там не слова :)
grin095

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ