Категория и назначение земли

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение LEGEND » Вт авг 07, 2007 12:45

Уважаемые знатоки! (прям как в что, где, когда :-)) Подскажите. В свидетельстве о регистрации права на землю и кадастровом плане указано, что участок имеет категорию: земли промышленности, энергетики, транспотрта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космич. деят., земли обороны, безопастности и земли иного спец. назначения.<br>А назначение указано6 для индивидуально жилищного строительства.<br>Вопрос: как это может сочетаться? ведь для ИЖС требуются земли поселений; можно ли без последствий строить на нем?; какие могут быть подводные камни при этом?<br>Заранее благодарю.
LEGEND

Сообщение Alexandra » Вт авг 07, 2007 18:48

LEGEND<br>Вообще-то не первый раз встречаются такие земельные участки, и честно говоря, я большого противоречия не вижу. Особенно много таких участков в Одинцовском районе, и строить можно, поскольку целевое назначение этого не запрещает. А что Вас смущает?
Alexandra

Сообщение LEGEND » Пт авг 10, 2007 17:15

[quote:Alexandra]LEGEND<br>и строить можно, поскольку целевое назначение этого не запрещает. А что Вас смущает?[/quote]<br><br>Спасибо за ответ Александра (я почемуто не сомневался что вы ответите :-). именно ЧТО строить меня смущает. Допустим коттеджный поселок на такой земле построить или тауны. Я тоже такие земли встречал. Меня интересует будут ли трудности с разрешением на такое строительство и какие.<br>Кстати, Александра, я тут читая форум видел ваш телефон. Я могу им воспользоваться если у меня возникнут вопросы по вашей тематике? Я тоже юрист, но у меня возникает много вопросов, тк. у меня уголовная специализация, хотя сейчас по работе связан именно с землей и ее приобретением.
LEGEND

Сообщение Alexandra » Пт авг 10, 2007 18:55

LEGEND<br>Трудности с получением разрешения будут всегда - поскольку это великая бюрократическая волокита, и любой чиновник при наличии интереса (или наоборот при ОЧЕНЬ большой ответственности, хотя первое встречается чаще) найдет какую-либо загогулину и будет ныть. Так что, в этом отношении прогнозы строить вполне несостоятельно. А в отношении телефона - конечно, можете позвонить, может поможем друг другу чем-то:)))
Alexandra

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ