вопрос по наследованию земельного имущества.

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение dVital » Ср авг 01, 2007 14:52

У меня вопрос по наследованию земельного имущества.<br><br> Мой отец умер в 2000 году, с нами он не жил и поэтому какая собственность у него была мы не знали. В соответствии с законом я вступил во владение 1/2 части дома в деревне и 1/6 части квартиры в Санкт-Петербурге. <br> Однако, несколько месяцев назад я узнал, что возможно есть еще собственность - земли в Приозерском районе города Санкт-Петербурга, в селе Торфяное. Но на них нет документов (утеряны), за них уже 7 лет не платились налоги, и где они точно географически расположены никто тоже не знает.<br> В связи с этим вопросы: как можно узнать где эти земли находятся (и есть ли они вообще); как восстановить документы на них; как вступить в права наследника этих земель?<br> И может ли ваш юрист взятся за оформление этих земель за процент от продажи их после оформления? Вполне возможно, что гонорар будет немалым.
dVital

Сообщение Alexandra » Ср авг 01, 2007 15:03

dVital<br>Прежде всего, необходимо выяснить вопрос о том, открывали ли Вы наследство, и если да, то что отображено в свидетельстве на наследство? Найти участок в Приозерском районе? И даже не знаете где географически расположено? Единственный шанс - надеятся на местыне архивы, но Вы себе наверное представляете, сколько придеться архивов объехать в одном Приозерском районе? Юристы за такое дело вряд ли возьмутся, поскольку перспективы того, что это участок есть в наличии очень малы, а мотаться в такие командировки вряд ли кто будет. Вам проще это самому сделать.
Alexandra

Сообщение dVital » Ср авг 01, 2007 15:05

Наследство было открыто. А будут ли архивы со мной сотрудничать в этом вопросе? И с какого мне начать? Я вообще это себе не представляю.
dVital

Сообщение Alexandra » Ср авг 01, 2007 15:09

dVital<br>Да не в сотрудничестве дело, архивы обязаны принимать Ваши запросы и выполнять их. Другое дело, что работают они не каждый день, и результаты можно будет узнать в среднем через один месяц. Начать с архивов. Каждый район (у Вас он Приозерский) имеет свои маленькие сельские поселения, и соответственно, такеи же маленькие администрации, которые (многие из них) имеют свои архивы (в случае отсутствия, все будут посылать в архив администрации Приозерского района). Вот с этих мелких архивов и стоит начать. Надеюсь, что полные реквизиты своего наследодателя Вы знаете (ФИО и пр.), это иногда бывает достаточно чтобы найти документы (постановление к примеру, на имя этого гражданина о предоставлении ему в примерно таких годах земельного участка).
Alexandra

Сообщение dVital » Ср авг 01, 2007 15:27

Огромное спасибо за помощь! Однако, как узнать адреса и часы работы архивов не выходя из дома. :)
dVital

Сообщение dVital » Пт авг 03, 2007 12:36

Никто не может мне помочь с адресами архивов? Где список адресов можно найти?
dVital

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ