Дарение садового участка

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Эдуард69 » Пт июл 20, 2007 20:49

Участок в товариществе оформлен на жену но не перерегистрирован на участке есть недостроенный деревянный дом вопрос-придется ли оформлять дом в БТИ или можно зарегистрировать только участок и процедуру дарения участка мне то есть мужу опишите если можно спасибо
Эдуард69

Сообщение Alexandra » Вс июл 22, 2007 15:07

Эдуард69<br>Большая просьба, в следующий раз пишите пожалуйста, учитывая правила пунктуации в предложении. Очень сложно читать - все-таки имейте чуть уважения к труду других людей. Надеюсь на понимание.<br>Если есть желание подарить участок, то для этого необходимо для начала его оформить, то есть осуществить постановку участка на кадастровый учет. Для этого придется потрудиться и вызвать геодезистов, которые обмерят участок, составят землеустроительное дело, и передадут его в Роснедвижимость. Далее, Вы получаете в кадастровой палате кадастровый план земельного участка, и после новое свидетельство о государственной регистрации права собственности на участок. Далее - зависит от Вашего желания. Захотите оформить строение - то воспользуетесь нормами "дачной амнистии" - если назначение участка под садоводство, то в БТИ обращаться не потребуется - составляете самостоятельно декларацию и вперед в органы росрегистрации.
Alexandra

Сообщение Эдуард69 » Пн июл 23, 2007 22:15

Спасибо за ответ. Значит, сначала регистрация, потом дарение. Еще вопрос - что лучше дарение или купля-продажа? Разница в налогах,пошлинах? Заранее спасибо. Знаки препинания, иногда не ставлю потому что хочется написать побыстрее, а ни в коем случае не из-за неуважения к другим людям. Вот это сообщение писал минут пять пожалейте меня,ребята, не идти же в школу по новой.
Эдуард69

Сообщение Alexandra » Пн июл 23, 2007 22:31

Эдуард69<br>[quote:Эдуард69]Вот это сообщение писал минут пять пожалейте меня,ребята, не идти же в школу по новой.[/quote]<br>А Вы меня пожалейте:))<br>Теперь по вопросу. Дарение или купля-продажа - разница, разумеется, в налогах для продавца. Если дарение, то не облагается налогом, но при условии, что оно будет осуществляться между близкими родственниками. Все остальное, что связано с дарением - не выгодно, лучше продажа.
Alexandra

Сообщение Эдуард69 » Вт июл 24, 2007 23:21

СПАСИБО большое. Внес Ваш форум в закладки.Вы делаете нужное дело.
Эдуард69

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ