Про участок в СНТ! Прошу ответить...

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Avtojulia » Вс окт 21, 2007 12:19

Продают 6 соток в СНТ и новый дом (брусовый, хороший, красивый, мне так понравился), но оформляют как куплю продажу только участка ( в собственности у хозяина только участок, дом он только что построил и не оформлял его).<br>На мои беспокойные вопросы отвечает, что дом не обязательно оформлять.А если надо, то можно и потом оформить...Но я представляю, что значит "потом оформить..."...!!!<br>Разрешение на строит-во надо?Согласование? и т.п?Я не представляю...Ведь, в "упрощенном" порядке это уже не полуится???<br><br>Если мы вдруг решим продать этот дом, сможем ли мы также оформить как продажу только участка?без дома?При продаже участка приходит ли представитель БТИ на место?Это я в том смысл, что он будет утверждать, что у на "незарегистрированное" строение...?<br><br>Т.е. я не представляю порядок оформлени документов при продаже участка в СНТ, и мне трудно принять решение...<br>Пожалуйста, поделитесь опытом...<br>Очень жду ответов...<br>
Avtojulia

Сообщение DMV » Пн окт 22, 2007 17:24

[quote:Avtojulia]Продают 6 соток в СНТ и новый дом (брусовый, хороший, красивый, мне так понравился), но оформляют как куплю продажу только участка ( в собственности у хозяина только участок, дом он только что построил и не оформлял его).<br>На мои беспокойные вопросы отвечает, что дом не обязательно оформлять.А если надо, то можно и потом оформить...Но я представляю, что значит "потом оформить..."...!!!<br>Разрешение на строит-во надо?Согласование? и т.п?Я не представляю...Ведь, в "упрощенном" порядке это уже не полуится???<br><br>Если мы вдруг решим продать этот дом, сможем ли мы также оформить как продажу только участка?без дома?При продаже участка приходит ли представитель БТИ на место?Это я в том смысл, что он будет утверждать, что у на "незарегистрированное" строение...?<br><br>Т.е. я не представляю порядок оформлени документов при продаже участка в СНТ, и мне трудно принять решение...<br>Пожалуйста, поделитесь опытом...<br>Очень жду ответов...<br>[/quote]<br>Можете покупать, если все документы на землю в порядке. Дом действительно можно оформить потом, конечно, если захочется, но можно и не оформлять его. Если хотите платить лишний налог на имущество государству, о тогда конечно надо оформлять, а так нет никакой необходимости. В СНТ разрешение на строительсво не требуется. Согласования тоже никакие не нужны. Позднее, вызовите БТИ, заполните декларацию, пару справок от СНТ и зарегистрируете право собственности на дом. БТИ никуда не ходит, ему СНТ до фонаря, что там и где продается, пока вы сами не напишете туда заявку и не заплатите денег.<br>Главное чтобы у продавца было свидетельство о праве собственности на землю и участок был поставлен на кадастровый учет, т.е. чтобы было сделано межевание и имелся кадастровый номер.
DMV

Сообщение Alexandra » Пн окт 22, 2007 22:23

[quote:Avtojulia]Продают 6 соток в СНТ и новый дом (брусовый, хороший, красивый, мне так понравился), но оформляют как куплю продажу только участка ( в собственности у хозяина только участок, дом он только что построил и не оформлял его).<br>На мои беспокойные вопросы отвечает, что дом не обязательно оформлять.А если надо, то можно и потом оформить...Но я представляю, что значит "потом оформить..."...!!!<br>Разрешение на строит-во надо?Согласование? и т.п?Я не представляю...Ведь, в "упрощенном" порядке это уже не полуится???<br><br>Если мы вдруг решим продать этот дом, сможем ли мы также оформить как продажу только участка?без дома?При продаже участка приходит ли представитель БТИ на место?Это я в том смысл, что он будет утверждать, что у на "незарегистрированное" строение...?<br><br>Т.е. я не представляю порядок оформлени документов при продаже участка в СНТ, и мне трудно принять решение...<br>Пожалуйста, поделитесь опытом...<br>Очень жду ответов...<br>[/quote]<br>Уточните какой именно земельный участок? Если он предоставлен для ИЖС или ЛПХ, то впоследствии сможете самостоятельно оформить строение посредством вызова БТИ и составлением документов в органы росрегистрации. Если для садоводства, то и вызов БТИ не нужен вовсе - самостоятельно заполняете декларацию об объекте недвижимого имущества и опять же в органы росрегистрации.<br>
Alexandra

Сообщение Avtojulia » Пн окт 22, 2007 22:57

Спасибо за ответы!!!!
Avtojulia

Сообщение vopros » Чт ноя 01, 2007 02:09

[quote:Avtojulia]Спасибо за ответы!!!![/quote]::biggrin24.gif::Да и еще уточните не стало ли ваше СНТ населенным пунктом пока вы тут консультируетесь.
vopros

Сообщение LisEn » Пн дек 03, 2007 15:45

Уважаемая, Avtojulia! При покупке данного земельного участка я бы посоветовала Вам попросить владельца земли хотябы подготовить на дом "проект индивидуального жилого дома", т.к. боюсь, что данный брусовой домик не соответсвует плану затройки территории СНТ и для возведения жилого строения, не предусмотренного генеральным планом застройки СНТ требуется его согласование.... А подготовка (чертежи) этого самого проекта - процедура дорогостоящаяя (примерно 80-100 евро за кв.м.). :!: В общем сами смотрите ФЗ-66 ("О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН"), в частности ст. 34 - там все подробно расписано.
А по моему жизненому опыту - вот наш дом стоит оформленный только БТИ и свидетельство о праве собственности - и пока, тттттт, никто к ответсвенности не привлекал. Все так строят и живут, хотя юридически это неправильно.
Желаю удачи!
LisEn

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ