DMV » Пн окт 22, 2007 17:24
[quote:Avtojulia]Продают 6 соток в СНТ и новый дом (брусовый, хороший, красивый, мне так понравился), но оформляют как куплю продажу только участка ( в собственности у хозяина только участок, дом он только что построил и не оформлял его).<br>На мои беспокойные вопросы отвечает, что дом не обязательно оформлять.А если надо, то можно и потом оформить...Но я представляю, что значит "потом оформить..."...!!!<br>Разрешение на строит-во надо?Согласование? и т.п?Я не представляю...Ведь, в "упрощенном" порядке это уже не полуится???<br><br>Если мы вдруг решим продать этот дом, сможем ли мы также оформить как продажу только участка?без дома?При продаже участка приходит ли представитель БТИ на место?Это я в том смысл, что он будет утверждать, что у на "незарегистрированное" строение...?<br><br>Т.е. я не представляю порядок оформлени документов при продаже участка в СНТ, и мне трудно принять решение...<br>Пожалуйста, поделитесь опытом...<br>Очень жду ответов...<br>[/quote]<br>Можете покупать, если все документы на землю в порядке. Дом действительно можно оформить потом, конечно, если захочется, но можно и не оформлять его. Если хотите платить лишний налог на имущество государству, о тогда конечно надо оформлять, а так нет никакой необходимости. В СНТ разрешение на строительсво не требуется. Согласования тоже никакие не нужны. Позднее, вызовите БТИ, заполните декларацию, пару справок от СНТ и зарегистрируете право собственности на дом. БТИ никуда не ходит, ему СНТ до фонаря, что там и где продается, пока вы сами не напишете туда заявку и не заплатите денег.<br>Главное чтобы у продавца было свидетельство о праве собственности на землю и участок был поставлен на кадастровый учет, т.е. чтобы было сделано межевание и имелся кадастровый номер.