Модератор: admin
К.Алексей писал(а):Земельный участок с жилым домом в деревне в частной собственности Отца. Отец прописан в Москве. Я прописан в этом доме. Отец хочет перевести собственность на меня. Есть старший брат, он на словах не против данной сделки.Натариус утверждает, что необходимо собирать все доументы на землю и дом по новой, т.е опять всем платить(за межевание, пожарникам, и т.д.)
ЧТО ДЕЛАТЬ?
К.Алексей писал(а):Земельный участок с жилым домом в деревне в частной собственности Отца. Отец прописан в Москве. Я прописан в этом доме. Отец хочет перевести собственность на меня. Есть старший брат, он на словах не против данной сделки.Натариус утверждает, что необходимо собирать все доументы на землю и дом по новой, т.е опять всем платить(за межевание, пожарникам, и т.д.)
ЧТО ДЕЛАТЬ?
DMV писал(а):К.Алексей писал(а):Земельный участок с жилым домом в деревне в частной собственности Отца. Отец прописан в Москве. Я прописан в этом доме. Отец хочет перевести собственность на меня. Есть старший брат, он на словах не против данной сделки.Натариус утверждает, что необходимо собирать все доументы на землю и дом по новой, т.е опять всем платить(за межевание, пожарникам, и т.д.)
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Особой разницы нет, что дарить, что продавать, в любом случае необходимо будет поставить ваш земельный участок на кадастровый учет, а это большой геморрой для обычного человека. Чтобы ничего не делать, ваш отец может написать завещание на вас, тогда вам ничего не придется оформлять, в ближайшее время, однако, этот вариант может обернуться, тем, что отец на старости лет передумает и завещает домик еще кому-нибудь или просто отменит свое завещание.
Alexandra писал(а):Но вот в части налогов, лучше дарение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1