Неиспользуемый гараж

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Неиспользуемый гараж

Сообщение Виталий из Мгн » Вт дек 25, 2007 21:17

Доброго времени суток всем!
У меня есть неиспользуемый мотоциклетный металлический гараж с погребом в одном из ГСК в Магнитогорске Челябинской обл. Я сам в настоящее время постоянно проживаю в сельской местности в соседнем Башкортостане. Продать сей гараж за "реальные" деньги - сейчас просто невозможно! А за бесценок - не хочу. Платежи и налоги, тем временем, год от года растут.
Хотел бы вывезти сей гараж в деревню (можно аккуратно демонтировать его болгаркой на отдельные листы и вывезти на тракторе), а землю - официально бросить. С выходом из членов ГСК, разумеется...
Как мне поступить? Какие документы нужны?
Виталий из Мгн

Сообщение Калинин » Сб дек 29, 2007 17:14

Согласно ст. 1 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.1997 № 122-ФЗ:
- недвижимое имущество (недвижимость), права на которое подлежат государственной регистрации в соответствии с настоящим Федеральным законом, - земельные участки, участки недр и все объекты, которые связаны с землей так, что их перемещение без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, жилые и нежилые помещения, предприятия как имущественные комплексы.
Очевидно, Ваш гараж не относится к объекту недвижимости, поэтому не стоит на учете в органе, ведущем государственный кадастровый учет объектов недвижимости (БТИ).
Поэтому Вам не следует раздувать процедуру получения разрешения на снос гаража.
Может быть что-то на сей счет прописано в уставе Вашего ГСК.
Если нет, то Вы пишете заявление о выходе из ГСК, в котором определяете срок вывоза своего имущества и визируете у председателя (можно сделать копию с визой, если заявление останется у председателя ГСК. Перед получением разрешения необходимо провести полный расчет с ГСК по целевым и членским взносом.
Калинин

Сообщение Виталий из Мгн » Вс дек 30, 2007 07:08

Калинин писал(а):Очевидно, Ваш гараж не относится к объекту недвижимости, поэтому не стоит на учете в органе, ведущем государственный кадастровый учет объектов недвижимости (БТИ).
Как раз наоборот... Является! Зелёнка есть!!! Через рег.палату оформляли при покупке.
Виталий из Мгн

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ