Grava77 писал(а):Уважаемые юристы!
В некоторых районах (и регионах) созданы Районные Советы Садоводов (РСС). Пользы от них практически никакой.
В настоящее время от нашего СНТ (в Ступинском р-оне Мос. области)
Земотдел требует согласовывать с этим РСС списки садоводов нашего СНТ.
Меня волнут вопрос,
на каком основании (законе или каком др. подзаконном акте)
Земельный отдел Ступинского района МО имеет право это требовать с СНТ?
По деньгам получается, что за получение от РСС этого разрешения на право приватизации наше СНТ должно заплатить 5170 руб.
По характеру работы я тесно знакома с работой подобных советов, или в некоторых районах они еще именуются союзами. Действительно, практической пользы от них никакой, либо она минимальна, и при всем при этом, я иногда встречалась со случаями обязательности внесения взносов в подобные организации со стороны садоводов. Ничего требовать согласно законодательству они не имеют права, по той причине, что опять же характер их деятельности носит добровольный характер. Я даже добавлю, что ранее действовавший при Минсельхозе Координационный совет по поддержке садоводов, огородников, дачников и их некоммерческих объединений не делал таких подобных вещей, как ныне существующие союзы и советы. Так что, Вы ничем не обязаны им, и в том числе выполнять какие-лиюо распоряжения и указы. И кстати говоря, даже в том случае, если Вам ответят, что совет создан по решению местной администрации, или еще что-то в этом роде "гоните их в шею", ибо в законе четко указано, что формы поддержки садоводов не носят финансового характера, и по сути должны осуществляться за счет бюджета местного.