Районный Совет Садоводов

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Районный Совет Садоводов

Сообщение Grava77 » Вт янв 15, 2008 15:38

Уважаемые юристы!
В некоторых районах (и регионах) созданы Районные Советы Садоводов (РСС). Пользы от них практически никакой.
В настоящее время от нашего СНТ (в Ступинском р-оне Мос. области)
Земотдел требует согласовывать с этим РСС списки садоводов нашего СНТ.

Меня волнут вопрос,
на каком основании (законе или каком др. подзаконном акте)
Земельный отдел Ступинского района МО имеет право это требовать с СНТ?
По деньгам получается, что за получение от РСС этого разрешения на право приватизации наше СНТ должно заплатить 5170 руб.
Grava77

Re: Районный Совет Садоводов

Сообщение nikimara » Вт янв 15, 2008 23:33

Grava77 писал(а):Меня волнут вопрос,
По деньгам получается, что за получение от РСС этого разрешения на право приватизации наше СНТ должно заплатить 5170 руб.

Ну, Вы же сами понимаете, что это бред и вымогательство. РСС - общественная организация. Какое отношение она имеет к управлению Вашей собственностью?
nikimara

Сообщение Grava77 » Ср янв 16, 2008 01:29

nikimara писал(а):Ну, Вы же сами понимаете, что это бред и вымогательство. РСС - общественная организация. Какое отношение она имеет к управлению Вашей собственностью?
Вот это я и пытаюсь доказать своему председателю.
Нужно будет подготовить письма для обеих организаций (РСС и руководителю Земотдела)
Grava77

Сообщение Grava77 » Ср янв 16, 2008 16:11

nikimara
А как бы действовали Вы?
Мысли роятся, и не могут прийти к общему знаменателю.
Сам я сторонник прямых и решительных действий, чего не скажешь о нашем председателе :shock:
Grava77

Районный Совет Садоводов

Сообщение nikimara » Ср янв 16, 2008 16:34

Grava77 писал(а):nikimara
А как бы действовали Вы?

Все, конечно, зависит от ситуации. Как минимум постаралась бы объяснить председателю и соседям по даче ... (см. выше), обратила бы их внимание на то, что сведения об их собственности могут попасть к третьим лицам - некоей общественной организации РСС. Чем не пособничество рейдерству? Если бы не нашла взаимопонимания, попросила бы в письменной форме дать законодательное подтверждение права РСС вмешиваться в управление частной собственностью третьих лиц без их согласия. А этого просто не может быть! Вопрос закроется сам собой.

С уважением,
Марина В.
nikimara

Сообщение Alexandra » Ср янв 16, 2008 20:20

Grava77 писал(а):Уважаемые юристы!
В некоторых районах (и регионах) созданы Районные Советы Садоводов (РСС). Пользы от них практически никакой.
В настоящее время от нашего СНТ (в Ступинском р-оне Мос. области)
Земотдел требует согласовывать с этим РСС списки садоводов нашего СНТ.

Меня волнут вопрос,

По характеру работы я тесно знакома с работой подобных советов, или в некоторых районах они еще именуются союзами. Действительно, практической пользы от них никакой, либо она минимальна, и при всем при этом, я иногда встречалась со случаями обязательности внесения взносов в подобные организации со стороны садоводов. Ничего требовать согласно законодательству они не имеют права, по той причине, что опять же характер их деятельности носит добровольный характер. Я даже добавлю, что ранее действовавший при Минсельхозе Координационный совет по поддержке садоводов, огородников, дачников и их некоммерческих объединений не делал таких подобных вещей, как ныне существующие союзы и советы. Так что, Вы ничем не обязаны им, и в том числе выполнять какие-лиюо распоряжения и указы. И кстати говоря, даже в том случае, если Вам ответят, что совет создан по решению местной администрации, или еще что-то в этом роде "гоните их в шею", ибо в законе четко указано, что формы поддержки садоводов не носят финансового характера, и по сути должны осуществляться за счет бюджета местного.
Alexandra

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ