Переоформление зу с ПНВ в собственность

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Переоформление зу с ПНВ в собственность

Сообщение Natalia » Пт янв 18, 2008 16:20

Имеется один ЗУ (6 соток) на праве ПНВ, в пользовании больше 15 лет. Хотелось бы переоформить его на правах собственности. Но я уже имею второй ЗУ (6 соток), офомленный по праву собственности вследствии его покупки. Могу ли я бесплатно переоформить в упрощенном порядке первый участок с ПНВ в собственность на себя (или на сына)? Или же придется оформлять право собственности ЗУ на сына по праву срока пользования. И какие юридические процедуры ожидать сыну после наследования этого участка, если он останется оформленным на праве ПНВ?
Natalia

Re: Переоформление зу с ПНВ в собственность

Сообщение Alexandra » Пт янв 18, 2008 20:05

Natalia писал(а):Имеется один ЗУ (6 соток) на праве ПНВ, в пользовании больше 15 лет. Хотелось бы переоформить его на правах собственности. Но я уже имею второй ЗУ (6 соток), офомленный по праву собственности вследствии его покупки. Могу ли я бесплатно переоформить в упрощенном порядке первый участок с ПНВ в собственность на себя (или на сына)? Или же придется оформлять право собственности ЗУ на сына по праву срока пользования. И какие юридические процедуры ожидать сыну после наследования этого участка, если он останется оформленным на праве ПНВ?

Однократность приватизации земельного участка исключена из норм Земельного кодекса РФ ФЗ от 30.06.2006 № 93-ФЗ с 1 сентября 2006 года. Переоформление участка осуществляется в интересах того лица, на которое данное право было оформлено.
Alexandra

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ