Уважаемые юристы и землеустроители! Хотелось бы услышать подробности по следующим пунктам:
2. Перед продажей продавец информирует субъект РФ о предстоящей продаже с приложением кадастрового плана и предполагаемой цены продажи.
3. Если в течение месяца с даты поступления заявления в субъект РФ, не придет решение от субъекта РФ о покупке, то можно считать, что субъект отказывается от покупки по умолчанию. На практике, субъект РФ в течение месяца дает информацию в регистрирующий орган о том, какие из предлагаемых участков не заинтересовали субъект. Поэтому продавец вправе узнать о решении субъекта в регистрирующем органе, а потом оформлять с Вами договор купли продажи.
При этом следует учесть, что такая продажа возможна в течение календарного года и по цене не ниже, чем было заявлено субъекту РФ.
Расшифруйте, пожалуйста, для чайника, субъект РФ - это кто, аппарат губернатора, областное правительство, какой-то определенный департамент в правительстве? Т.е., кому конкретно нести заявление?
Далее, кадастровый план нести в каком виде? Простой копии достаточно или нужна нотариально заверенная копия?
И еще, подскажите, пожалуйста, если участок я продам, буду ли я платить какие-либо налоги? Если да, то какие?
Моя ситуация:
пай достался по наследству, которое я долго не оформляла, оформила только пол года назад.
Участок на данный момент выделен в натуре, кадастровый номер ему присвоен, свидетельство о собственности на земельный участок получено.
Заранее благодарю!