В суд с иском на АН!

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

В суд с иском на АН!

Сообщение Karatist » Вс фев 03, 2008 17:32

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имею ли я право обратиться в суд с исковым заявлением на агенство недвижимости, которое осуществило сделку по продаже самовольно построенного частного дома на самовольно захваченном земельном участке. Мною приобретен этот дом под ощутимым воздействием агенства, помимо всего содеянного, обещавшего за отдельную плату заняться оформлением всего пакета документов. Хотя, как стало ясно сейчас, это было бы просто невозможно, т.к. нет ни малейшего шанса легально оформить подобные объекты недвижимости с 1.9.2006 по сей день. Стало быть и эта услуга была бы просто мошенничеством. Скажите, могу ли я затребовать возместить мне моральный и материальный ущерб, т.к. деньги фактически были выкинуты на ветер, дом статуса не имеет, продавец свои деньги получил, агенство тоже? Сейчас я проживаю в этом доме, не имея никаких документов, касающихся зем.участка и дома, тем более в нем не прописана.
Решающим моментом в принятии мною решения о покупке данного дома без документов стали "сладкие" слова о том, как легко тогда осуществлялось оформление домов поподающих под ст.222 ГК РФ, что можно трактовать как некое психологическое давление со стороны агенства. Да и, если честно, денежных средст хватало едва-едва даже на такой вариант. Понимаю, что незнание мною законов не снимает с меня ответственности, но ведь это нечестивое агенство недвижимости должно отвечать за подобное по всей строгости закона.
Karatist

Re: В суд с иском на АН!

Сообщение Alexandra » Вт фев 05, 2008 21:06

Однозначно ответить на Ваш вопрос я просто не имею права, поскольку оценивать ситуацию исходя исключительно из Ваших слов было бы с профессиональной точки зрения некорректно. Но, теоретически можно предположить, что ситуация развивалась именно описанным Вами образом - предъявить иск Вы имеете право, но если Вы были прибретателем, советовала бы составить иск о признании сделки недействительной (первое), направить заявление в прокуратуру (второе), наложить арест на участок и строение в рамках обеспечительных мер в ходе заседания (три). Но влюбом случае, советую обратиться к юристу со всеми на руках документами, чтобы он проанализировал всю ситуацию. Успехов!
Alexandra

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ