Что проще: сделка дарственная или купля-продажа

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Что проще: сделка дарственная или купля-продажа

Сообщение странник » Пт янв 18, 2008 12:59

Я 2001 купила землю, сейчас получила кадастровый-декларативный, по скольку мой участок находиться последним, т.е. с трех сторон лесное хоз. и за эти года ничего не менялось.Кадстровые номера без изменений те, что и пять лет назад. Хочу переоформить участок на свекровь: либо в дарственной, либо купли-продаже. Что проще? По декларативному можно ли, если свекровь ни каких претензий не имеет какой кадастровый.
странник

Re: Что проще: сделка дарственная или купля-продажа

Сообщение Alexandra » Пт янв 18, 2008 20:06

странник писал(а):Я 2001 купила землю, сейчас получила кадастровый-декларативный, по скольку мой участок находиться последним, т.е. с трех сторон лесное хоз. и за эти года ничего не менялось.Кадстровые номера без изменений те, что и пять лет назад. Хочу переоформить участок на свекровь: либо в дарственной, либо купли-продаже. Что проще? По декларативному можно ли, если свекровь ни каких претензий не имеет какой кадастровый.

Последнее предложение Вашего вопроса мне неясно....Что проще: дарение или купля-продажа? По технике - все одно и тоже. Дарение возможно только между близкими родственниками.
Alexandra

дарение

Сообщение lesh » Сб фев 09, 2008 15:24

Дарение возможно не только между родственниками, но и между посторонними людьми. Но одариваемый будет облагаться налогом 13% от стоимости и заплатит эту сумму в налоговый орган по декларации до 1 апреля следующего года после совершения сделки.
lesh

Re: дарение

Сообщение Alexandra » Пт фев 15, 2008 17:52

lesh писал(а):Дарение возможно не только между родственниками, но и между посторонними людьми. Но одариваемый будет облагаться налогом 13% от стоимости и заплатит эту сумму в налоговый орган по декларации до 1 апреля следующего года после совершения сделки.

С точки зрения "простоты" как было заявлено в вопросе, дарение между родственниками более проще, в смысле "дешевизны". Понятно, что дарение между посторонними людьми, равно как и купля-продажа - практически в финансовой части идентичны.
Alexandra

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ