DMV » Ср ноя 07, 2007 12:46
[quote:Team]Введение<br>Нужно оформить наследование с моего деда на моего дядю. Дядя уже инвалид, перемещаться может с трудом. Поэтому мы оформили доверенность на меня. Родня меня выдвинула на помощь в этом деле. На отца же почему то при начале оформления не сообразили оформлять.<br><br>Что есть<br>1. После смерти деда было открыто наследственное дело в том числе и на дачу. Т.о. наследственное дело есть;<br>2. Нотариус выдал нам два запроса на кадастровый план на земельный участок на дату смерти наследователя и извлечение из технического паспорта на домовладение (про домовладение удивился нотариус который мне делал доверенность, поскольку это садоводческое некоммерческое товарищество)<br>3. Есть доверенность на ведение наследственного дела от дяди мне, поскольку он не может этим заниматься;<br>4. Свидетельство о смерти деда есть;<br>5. Свидетельство о праве собственности на землю от 07.04.93 на имя деда;<br>6. Справка от с/т о том что дядя является его членом;<br>7. На деда есть такая же справка;<br>8. Набор старых документов о том как этот участок был получен дедом, старые БТИ и т.д. (если нужны подробности - опишу)<br><br>9. Сделали уже свежий БТИ<br><br>Что мы хотим<br>Родня очень переживает о том чтобы собственность (земля и домик) не пропали. Т.о нужен наиболее эффективный способ. Пока я думаю что нужно делать кадастровый план. Это так?<br><br>По кадастровому плану у меня вопросы:<br>- Хватает ли мне документов для подачи на кадастр?<br>- Сколько это стоит?<br>- Сколько это займет времени (оформление)?<br>- Нужны ли какие-то дополнительные действия от нас при начале оформления или в процессе?<br><br>И дополнительные вопросы:<br>- Со временем родня будет переоформлять собственность на отца моего скорее всего. Можно получить ответы с прицелом на такой вариант развития событий?<br>- Или мы бы хотели прямо сейчас оформлять на отца, но нотариус уперлась и не хочет поменять наследника с дяди на отца. Есть ли пути начать оформлять сразу на отца? Или это не эффективный путь? Быстрее будет на дядю, а потом уже на отца?<br><br>Спасибо за терпение в прочтении и с нетерпением жду ответов ))[/quote]<br><br>Вот здесь есть много ответов на ваши вопросы:<br>http://w47.narod.ru/sad.html<br>http://w47.narod.ru/nasled.html<br>Пошагово расписаны необходимые действия, правда для Ленинградской области, но суть от этого не меняется.<br>