Нужна консультация по покупке дома.

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Нужна консультация по покупке дома.

Сообщение alg » Сб мар 01, 2008 21:27

Уважаемые друзья.
Сбылась наша давняя мечта - нашли подходящий дом в деревне, договорились о приобретении.
Нам показали все документы, сказали, что всё в полном порядке.
Но конечно, хотелось бы подстраховаться и самому знать, всё ли оно действительно так.
Подскажите пожалуйста, можно ли где в сети (или прямо на этом форуме) посмотреть список необходимых при покупке дома документов.
Либо же подскажите человека, у кого можно было бы получить грамотную консультацию (можно платно).
Спасибо!

Re: Нужна консультация по покупке дома.

Сообщение Alexandra » Пн мар 03, 2008 18:56

Документы на участок:
1. Свидетельство о госрегистрации права собственности
2. Кадастровый план
3. Справка из налоговой об отсутствии долгов по налогам
По дому:
1. Техпаспорт БТИ
2. Свидетельство о госрегистрации права собственности
Alexandra

Сообщение alg » Вт мар 04, 2008 04:20

Спасибо преогромное!
Вы очень отзывчивый человек, как я вижу по этому форуму...
Это здОрово!

Всё, кроме справки из налоговой я видел.
Запрошу справку.

И сразу вот еще вопрос уже по договору купли-продажи.
Там наверняка много есть всяких тоже нюансов.
И вот какая у меня мысль возникла: попросить продавцов выслать мне по мейлу текст договора и я по нему буду уже тут консультироваться со специалистами.
Правильно?
alg

Сообщение Енисей » Пт мар 07, 2008 21:48

Можно, я вклинюсь? Уважаемая Александра,добрый день. Я уже выражала Вам свою благодарность по поводу Ваших консультаций- мы успешно приобрели дом в деревне с предварительным договором купли-продажи. И у меня вопрос тепрь по списку документов.Мы -покупатели, и продавец не отдал нам технический план БТИ на дом.В Рег.палате отдали св-ва о праве собственности на дом и участок и наш экземпляр договора, продавец отдала кадастровый план участка, а БТИ -НЕТ. Чем нам это может грозить? Спасибо заранее
Енисей

Сообщение alg » Сб мар 08, 2008 01:41

интересно, уважаемый Енисей, скажите, пожалуйста, а что значит "продавец не отдал техпаспорт БТИ"?
мне это важно сейчас знать все возможные нюансы-детали...

разве Вы не имеете право настоять на том, чтобы продавец предоставил Вам полный пакет?
ну типа, не передавать деньги, пока вам не предоставят этот пакет?
или как тут?
alg

Сообщение Енисей » Сб мар 08, 2008 10:09

Добрый день.Сделку нам в Рег.палате зарегистрировали-все нормально, свидетельства о праве собственности на дом и на участок получили, т.е. значит, что с документами все нормально.Расплачивались мы через банковскую ячейку, а еще оформляли предварительный договор купли-продажи через нотариуса.Но мой вопрос- нужен ли нам паспорт БТИ от продавца забирать,или каждый раз его нужно оформлять по-новому при совершении различных действий?
Енисей

Сообщение rviktor » Вс мар 09, 2008 14:41

Добрый день отвечаю на ваш вопрос, паспорт при сделкий остаёться в рег.службе такие правила, и при каждой операций вы сможете получить его в БТИ, так как подлиник храниться в БТИ, НО не забудьте после получения свидет его копию предоставить в БТИ чтобы они внесли изменения о владельце
rviktor

Сообщение alg » Вс мар 09, 2008 19:17

Всем большое спасибо за консультации.

Теперь у меня такой вопрос к уважаемой Александре.
Мне прислали копию договора купли-продажи, который мы будем подписывать, и акт приема-передачи.

Можно ли как-то по нему проконсультироваться?
Мало ли там какие нюансы есть, мы ж не в курсе...

Скажем, я могу его по эл.почте послать или прямо сюда вставить как картинку.
Как лучше?

alg

Сообщение alg » Вс мар 09, 2008 19:18

кстати, это вопрос и к уважаемому rviktor'у :)
alg

Сообщение rviktor » Чт мар 13, 2008 00:58

rviktor

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ