нужно ли свидетельство

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

нужно ли свидетельство

Сообщение olla » Пн апр 14, 2008 22:06

Здравствуйте!
Хочу купить зем пай на руках будет 2 документа: свидетельство о праве на наследство по завещанию оформленное нотариусом и доверенность от наследника на управление и распоряжение зем участком третьему лицу,чтобы после переоформить куплю-продажу на меня после долгого пути выделения и т.д. Этого достаточно? Не могу понять должно ли быть у меня само свидетельство на руках нотариус убеждает что его не должно быть так как это наследственные дела. Права ли она?
olla

Re: нужно ли свидетельство

Сообщение Alexandra » Вт апр 15, 2008 10:47

olla писал(а):Здравствуйте!
Хочу купить зем пай на руках будет 2 документа: свидетельство о праве на наследство по завещанию оформленное нотариусом и доверенность от наследника на управление и распоряжение зем участком третьему лицу,чтобы после переоформить куплю-продажу на меня после долгого пути выделения и т.д. Этого достаточно? Не могу понять должно ли быть у меня само свидетельство на руках нотариус убеждает что его не должно быть так как это наследственные дела. Права ли она?

Документальным результатом оформления наследственного дела как раз является свидетельство на наследство, в котором перечисляется состав наследственного имущества. Далее, этот документ является одним из основ переоформления прав на наследника.
Alexandra

Сообщение olla » Вт апр 15, 2008 17:56

Спасибо за ответ
olla

Сообщение Кандид » Пт апр 18, 2008 02:44

Практика разная - некоторые нотариусы оставляют свидетельство о праве собственности на земельную долю в наследственном деле, некоторые выдают наследнику вместе со свидетельством о праве на наследство для регистрации прекращения права, некоторые оставляют свидетельство себе, но выдают наследнику копию. Так что верьте нотариусу - он знает местные обычаи.
Кандид

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ