Модератор: admin
Это извините бред какой-то, налоговая не выдает свидетельств о смерти, или мож не о России речь? ее дело налоги считать, никого не волнует, что там налоговая думает, про то, кто умер, ее мнение к праву собственности не имеет ни какого отношенияМария Викторовна писал(а):Моя тетя с дядей имели земельный участок с домой, (1/2+1/2) год назад умирает дядя, соответсвенно наследником является тетя, но в налоговой ошиблись и выдали св-во о смерти моей тети, якобы это она умерла,
соответственно, если она там что-то начала оформлять, значит должна была подать нотариусу заявление о вступление в наследство, если подала, и затем умерла, значит и ее часть и часть мужа входит теперь в наследственную массуМария Викторовна писал(а): она начала все оформять , и процессе оформления умирает, не получив правильных документов,
Как составлено завещание?, какое конкретно имущество вам завещано?, Все имущество? Весь дом?Мария Викторовна писал(а): но оставляет завещание(весь дом) на меня.
Если вы пропустили срок в 6 мес можете и ничего не получить, возможно придется восстанавливать срок в суде или там же доказывать, что вы фактически вступили в наследство. Если тетка, действительно предприняла какие-либо шаги по принятию наследства от мужа, либо фактически его приняла, а вам действительно завещан весь дом, тогда есть надежда, что вы получите все. Про налоговую забудьте, она наследствами не занимается, она вам нужна будет только, чтобы получить там справку об отсутствии задолженности по налогом, но это уже будет на заключительном этапе, когда вам останется только получить новое свидетельство о праве собственности на себя.Мария Викторовна писал(а): Подскажите, я могу через пол года получить дачу целиком или я получу 1/2 долю тети, и могут ли мне вернуть из налоговой правильные документы ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2