земли больше, чем указано в св-ве особственности

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение kissa91 » Пн июл 02, 2007 20:45

Покупаю землю по доверенности. Есть св-во о собственности от 1992 г. на 10 соток, но реально участок намного больше 10 соток. Лишняя земля разработана, огорожена забором вместе с "официальными" 10 сотками как ЕДИНОЕ и на ней уже в 50 % готовности установлен фундамент дома. (Сын хозяина скоропостижно скончался в декабре 2006.) На территории (в пределах официальных 10 соток) стоит еще старый дом - его нет в свидетельстве о собств 1992 г., но есть св-во о вступленнии в права по завещанию от 1981 г. на наследуемый дом. Кроме того имеется еще фундамент под баню. По моему запросу из МО получен ситуационный план, где границы моего участка проходят по одной линии с границами соседей, т.е. по границе самозахвата, что и огорожено забором. Нельзя ли при оформлении кадастрового плана по закону "о дачной амнистии" оформить всю территорию разом. Сосед (он у меня один, т.к. мой дом в деревне последний) акт о согласовании границ подписал с бывшим хозяином, когда делал себе кадастр. план 3 года назад.
kissa91

Сообщение Alexandra » Вт июл 03, 2007 12:09

kissa91<br>Относительно дома - пока что это самовольное строение, которое при наличии признаков ст. 222 ГК РФ - подлежит сносу при решении суда. Так что, для Вас это не показатель. То, что земля больше по факту - встречается практически у каждого. Но всему есть пределы - есть максимальные нормы такого самозахвата. Оформите Вы эти сотки бесплатно или платно в собственность - только так, как решит сам собственник захваченных Вами соток.<br>По дачной амнистии необходимо уточнить, что за участок у Вас - какой правовой режим использования земли - ЛПХ, или под дачное строительство, садоводство?
Alexandra

Сообщение kirvv » Вт июн 10, 2008 17:18

Вопрос,
Почему строительство самострой. Ведь до 19994 года разрешение на строительство не требовалось. Нужен был только проект, согласованный в Архитектуре.
kirvv

Сообщение rviktor » Ср июн 11, 2008 00:05

разрешение на строительство всегда требовали(мой дед в 1946 г даже получал)
rviktor

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ