Приватизация

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Приватизация

Сообщение Aleksander__ » Сб окт 18, 2008 13:00

Подскажите пожалуйста!! У меня документы на бессрочное пользование, и логовор покупки дома в 2000 году. Хотел приватизировать участок и оформить просто в собственность. Заказал кадастровый паспорт а там собственник муниципалитет!! Сказали писать заявление и отнести в муниципалитет. Что там писать, иожет есть уже форма у кого- нибудь!? ПОМОГИТЕ пожалуйста!
Aleksander__

Re: Приватизация

Сообщение Alexandra » Вс окт 19, 2008 13:01

Право постоянного бессрочного пользования всегда предполагает наличие собственника, но не в лице пользователя земельного участка. Объясняю. Если у Вас есть земельный участок, и он Вам принадлежаит на праве постоянного бессрочного пользования, то нет ничего удивительного в том, что собственником там является орган местной власти, то есть то лицо, которое ранее предоставляло Вам участок на основании распорядительного акта, будь-то постановление или решение. Единственное что не понятно, на Вас ли право постоянного бессрочного пользования или нет? Если Вы "приобрели" хозяйство, как делают некоторые граждане, а проще говоря, заплатив деньги хозяину и взяв у него документы, то вынуждена Вас предупредить, что с переоформлением без участия хозяина участка будут проблемы, неразрешимые.
Alexandra

Сообщение Aleksander__ » Ср окт 22, 2008 10:09

Уточняю. Дом купил по договору купли продажи в 1995 году, договор зарегестрирован в БТИ. Есть документ из архива БТИ на землю, о предоставлении в бессрочное пользование этого земельного участка.... на право личной собственности. Теперь есть еще и кадастровый паспорт, в котором собственник муниципалитет. Действительно ничего удивительного нет. Только теперь в муниципалитет надо написать заявление, чтобы они отказались в пользу меня. ТАК вот я и ПРОШУ ФОРМУ этого заявления!! МОЖЕТ ЕСТЬ У КОГО НИБУДЬ!?? ПОМОГИТЕ!!!
Aleksander__

Сообщение Слобода » Чт окт 23, 2008 01:34

Главе администрации Энского района Энской области
Иванову Ивану Ивановичу
Петрова Петра Петровича
1950г.р.,паспорт:серия_____№______
выдан___________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу Вас предоставить в собственность земельный участок площадью____кв.м для ________________________________
по адресу____________________________________________

число подпись

Вот такой формы заявление мы предоставляли, когда оформляли
землю для ведения садоводства (при приватизации). Но я думаю, что в УМС (управление муниципальной собственности) имеются бланки и Вам окажут помощь в их заполнении.
Слобода

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ