Добрый день. Моим дедом в 1978 г был приобретен участок с 1/2 дома без оформления прописки в Сергиево Посадском районе. Мы пользовались данным участком с 1978 по 1994 гг. На данный момент все документы на этот участок утеряны, дед умер в 1985 г, бабушка в 1994 не успев переоформить документы на себя. Сейчас данный участок стоит бесхозным, сосед по второй половине дома разломал дом и на своей половине участка построил отдельный дом. Я решил восстановить право собственности на участок и обратился в архив, откуда мне выдали выписку из похозяйственной книги в которой указано:"Фамилия владельца, у которого мы покупали дом зачеркнута и написано - в 1/2 дома проживают дачники без оформления договора купли, причем все необходимые графы книги заполнены - это выписка за период 1976-1978 гг. Также мною получена вторая выписка за 1983-1985 гг. где указана фамилия моего деда(без имени отчества), но в графах где указываются площадь земли в личном пользовании стоят прочерки, причем больше ни одной другой графы книги не заполнено, нет даже подписей людей, кот. внесли фамилию моего деда."Таким образом у меня на руках 2 выписки, одна из которых образцово заполнена, а вторая не заполнена вообще, за исключением фамилии моего деда. Дает ли право такая выписка претендовать на данный участок? В какие еще государственные учреждения можно обратиться чтобы найти какие-либо записи, подтверждающие право на данный участок земли? (например БТИ)
С уважением, Дмитрий