можно ли продать участок, оформленный по упрощенной схеме?

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

можно ли продать участок, оформленный по упрощенной схеме?

Сообщение And408 » Пн мар 02, 2009 18:35

Если я просто получу кадастровый номер в кадастровой палате.
А потом зарегистрирую право собственности на участок в регистрационной палате. Свидетельство о праве собственности есть - образца 1993 года.
Смогу ли а продать, подарить, передать по наследству земельный участок? Без регистрации всего кадастрового дела по точкам координат.
Делаю это потому, что уже три года не могу оформить права собственности на земельный участок. Геодезия проведена. Однако в регистрации дела отказывают по формальным признакам - каждый раз причины разные. Уже была приостановка, теперь отказ.
Надоели эти мучения.
Дело (если что) происходит в Истре.
Спасибо.
And408

Re: можно ли продать участок, оформленный по упрощенной схем

Сообщение Alexandra » Пн мар 02, 2009 23:50

Имеется ввиду, по упрощенной схеме, по имеющимся границам...Не советую, поскольку рано или поздно все равно придется обращаться к неначатому. Про проблемы в Истринском районе знаю не понаслышке - все-таки советую доделать до конца, тем более, что уже начали.
Alexandra

Сообщение And408 » Вт мар 03, 2009 12:44

Но продать-подарить я его смогу ???
And408

Сообщение rviktor » Вт мар 03, 2009 15:31

Да можно
rviktor

Сообщение Сеогей » Пт мар 06, 2009 02:50

Если вы хотите продать или подарить то вам не обязательно делать ГЗК
А согласно закону о дачной амнистии
То есть от вас потребуется договор купли-продажи или дарения
Форма В-1 из Роснедвижимости ( кадастровый паспорт участка) если вы женаты заявление от жены , если есть строение то технический паспорт на здание МОБ(БТИ) и свидетельство, если отсутствует строения то заявление об отсутствие строений на земельном участке последние заявление зависит от ЕГРП. Тость федеральной регистрационной палаты.

связаться со мной можно через, скайп, маил агент, 177095@mail.ru. Tuman095.
Звоните, рад буду помочь.
Сеогей

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ