У моего участка объявился новый хозяин. Что делать?

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

У моего участка объявился новый хозяин. Что делать?

Сообщение Trifon.83 » Чт апр 09, 2009 06:15

Доброго времени суток вам, уважаемые форумчане!
Дело вот в чем: после ликвидации колхоза колхозные земли распределили между колхозниками. Досталась и моей бабушке земля в количестве 4,7 Га. Имеется старое свидетельство о праве собственности. Земли обрабатывались нами в течение всех этих лет - сажали картофель, сдавали в аренду, был сенокос. Недавно, в связи с участившимися слухами о продаже бывших колхозных земель каким-то "богачам", мой отец решил оформить право собственности на землю. Сначала (летом прошлого года) его футболили все кому не лень. Потом вроде приняли документы на оформление. И тут один из соседей по указанному земельному участку сказал, что мол земли наши (его и моего отца) уже в чужой собственности. Запрос показал, что действительно земля удивительно четким количеством 4,700 кв. м. принадлежит некоему гражданину. Что посоветуете делать в первую очередь, куда стоит обратиться? В суд, в кадастр, в регпалату? Заранее благодарен за любой ответ.
Trifon.83

Сообщение IVM » Чт апр 09, 2009 09:13

Что значит "футболили"? Письменные отказы есть? Подавайте заявление в ФРС на выдачу свидетельства нового образца. Если отказывают, должны сделать это в письменном виде. И тогда с этим отказом в суд.
IVM

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ