Объединение участков со сменой собственника.

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Объединение участков со сменой собственника.

Сообщение Серфа » Чт апр 30, 2009 01:15

Есть такая ситуация: Я по доверенности выделил участок в общей долевой собственности (от 9 дольщиков), получил по доверенности 9 свидетельств в регцентре. (Фактически я купил у людей свидетельства на землю, провёл за свои деньги все работы по межеванию, регистрации и т.д.). Теперь хочу объединить эти 9 участков в один и оформить на своего родственника (доверенности на меня, а на себя по ним оформлять нельзя) и далее зарегистрировать фермерское хозяйство для работы на земле. Если кто прошёл этот тернистый путь, то подскажите порядок действий. Но так получилось, что моим родителям из-за ошибок в списках доли в этом хозяйстве не досталось и мы фактически или формально выступаем как пришлые. Знаю, что это несёт доп сложности и прошу помощи и совета. Серфа.
Серфа

Сообщение Кандид » Пт май 01, 2009 01:51

Поскольку это сельхозка, требуется получить отказ государственного органа от преимущественного права покупки земельного участка.
Кандид

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ