Как приватизировать участок? Помогите!

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Как приватизировать участок? Помогите!

Сообщение olyarus » Вт июн 09, 2009 13:47

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! У моей знакомой был участок 12 соток, из которых 6 соток оформлено на мужа. Она мне продала 6 соток которые были оформлены на мужа. Председатель садового общества выдала мне членскую книжку садовода в 2002г. Регулярно платила членские взносы. Сейчас хочу приватизировать участок. Возникает проблема: участок не мой, так говорит председатель правления. Что в этом случае мне делать? И еще в этом году умер ее муж.
olyarus

Как приватезировать участок.

Сообщение Diput » Вт июн 09, 2009 16:13

Судя по неполной информации из вашего сообщения...........
Вы не провели кадастровую съемку и не разделили участок с получением кадастрового номера и свидетельства на свои 6 соток.
Теперь, когда хозяин умер, вам надлежит решать вопрос через наследников. Садовая книжка не является документом подтверждающим собственность.
Diput

Сообщение olyarus » Вт июн 09, 2009 17:18

Спасибо за ответ.
olyarus

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ