Помогите разоьраться, достался в наследство участок

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Помогите разоьраться, достался в наследство участок

Сообщение dashechka » Пт июн 19, 2009 16:55

Доброго времени суток!

Такой тут вопрос возник. Достался мне в наследство от отца участок, наследство оформили в 2008 году. Все бы ничего, до вот только участок этот 14 лет стоял заброшенный. Соответственно никто за него ничего не платил и им не пользовался. В этом год решила я им заняться, оформила собственность, расчистила. На участке было когда то давно проведено электричество, теперь ж провода обрезаны. При разговоре с председателем выяснилось, что я должна оплатить долг с 98 года, в том числе и долг за электричество, которым с 95 года не пользовались в принципе, иначе мне просто напросто не будет проведено электричество.

Заплатить то я не то чтобы против, просто за что? за свет, которым не пользовались 14 лет?
Педседатель говорит, что за свет платится таким образом-общая сумма делиться равными долями на все участки и не важно пользовалась я им или нет.

Хотела уточнить на сколько правомерно требовать этот долг и отказывать мне в проведении электричества.

Заранее спасибо за ответ.
dashechka

Сообщение ТИР » Пн июн 22, 2009 02:14

Напишите письмо председателю с просьбой подключить электричество (хотя не понимаю при чем тут председатель) заказным с уведомлением. И посмотрите, что он ответит. Если все равно будет отказывать, то потом обратитесь в суд с иском об обязании к заключению договора электроснабжения (это публичный договор, и электроснабжающая организация обязана заключать договора со всеми потребителями на равных условиях). Но обращаю внимание, что эл.снабжающая организация, а не председатель.
Узнайте, кто поставляет энергию и обратитесь туда, возможно и без председателя вовсе обойдетесь и с индивидуальным прибором учета (счетчиком будуте. и платить по нему.

А взыскать с вас платежи более чам за 3 год вряд ли получится, пропущен срок исковой давности. Хотя возможны варианты, так трудно сказать.

В общем платить не спешите. Это "никогда не поздно успеть".

Желаю удачи.
ТИР

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ