О приватизации ЗОП.

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение Grava77 » Пн ноя 26, 2007 02:26

"На неделе была на курсах председателей в Московском Совете садоводов, где стоял вопрос о приватизации ЗОП.<br><br>1) Там рекомендовали долевую собственность, собрать со всех садоводов <br>заявления, причем "индивидуалы" в приватизации не участвуют.<br><br>2) И что я совсем не поняла:<br>что якобы, если 51% садоводов приватизировал свои участки земли, тогда СНТ <br>бесплатно приватизировать свои земли не сможет?<br><br>3) у нас в СНТ приватизировано более 100 участков из 150 (!).<br><br>4) А что по налогам: выгоднее приватизировать в долевую собственность членов <br>или в общую совместную ???"<br><br>-------------------------------------------------------------------<br>Это я опубликовал по просьбе одного из молодых председателей СНТ, т.к. у неё в настоящее время нарушена Интернет-связь <br>
Grava77

Сообщение nikimara » Пн ноя 26, 2007 11:49

[quote:Grava77]"На неделе была на курсах председателей в Московском Совете садоводов, где стоял вопрос о приватизации ЗОП.[/quote]<br>Хотелось бы поподробнее о содержании курса.<br>[q]1) Там рекомендовали долевую собственность, собрать со всех садоводов <br>заявления, причем "индивидуалы" в приватизации не участвуют.[/q]<br>Сомнительна правовая основа таких заявлений.<br>[q]2) И что я совсем не поняла:<br>что якобы, если 51% садоводов приватизировал свои участки земли, тогда СНТ <br>бесплатно приватизировать свои земли не сможет?[/q]<br>Какие аргументы были приведены в пользу такого утверждения?<br>[q]4) А что по налогам: выгоднее приватизировать в долевую собственность членов <br>или в общую совместную ???"[/q]<br>Налоги на граждан меньше, чем на юрлицо. Что касается "общей совместной", то, в принципе, это равные доли для всех участников такой собственности. Однако в действующем законодательстве (66-ФЗ) заложена двойственность "общей совместной". Давно хочется послушать ответы практикующих юристов на этот вопрос.<br><br>С уважением,<br>Марина В.<br>
nikimara

Сообщение hilary00 » Пн ноя 26, 2007 14:08

[quote:nikimara][quote:Grava77]"[q]1) Там рекомендовали долевую собственность, собрать со всех садоводов <br>заявления, причем "индивидуалы" в приватизации не участвуют.[/q]<br>Сомнительна правовая основа таких заявлений.<br><br>Значит пойдут иски от тех индивидуалов, которые являлись учредителями первоначально созданногоСТ, уплатив целевые взносы, т.е. являются сособственниками и ЗОП, и общего имущества, а затем решили расстаться с членством. И таких садоводов уже много из-за жуткого состояния дел во многих СНТ.<br><br>[q]2) И что я совсем не поняла:<br>что якобы, если 51% садоводов приватизировал свои участки земли, тогда СНТ <br>бесплатно приватизировать свои земли не сможет?[/q]<br>Какие аргументы были приведены в пользу такого утверждения?<br><br>Если это так, то СНТ должно КУПИТЬ эти земли. А на что оно купит? Опять же на НАШИ взносы. Это абсурд какой-то.<br><br><br>
hilary00

Сообщение Колхозник » Пн ноя 26, 2007 14:33

Уважаемые соратники!<br>Давно известно, что Московский союз садоводов и их районные отделения добиваются скорейшего оформления ЗОП на юрлицо. Они подыгрывают областным властям (думаю не бескорыстно) в вопросах учета налогооблагаемой базы, где полный бардак, и бОльшего сбора налогов. Поэтому везде идут разговоры по активизации "дачной амнистии", чтобы она не буксовала. Поэтому чего только от них не услышишь, лишь бы садоводы отказались от своей собственности и передали ее юрлицу. В декабре подаю иск по вопросу отмены этого пункта закона "о дачной амнистии".<br>Областным властям необходимо решать вопросы пополнения своей казны через вопросы налогообложения тех своих граждан, которые живут в области, а работают и оплачивают налоги в Москве. Но они не могут никак этот вопрос решить, поскольку руководитель Минфинансов Кудрин заявляет, что это для них создаст дополнительные трудности. А обдирать садоводов, задурив им голову проще, когда еще и подыгрывают разные ручные союзы садоводов. Оформлять ЗОП только в общую совместную. Если будут трудности, то мы сможем вам практически помочь в этом вопросе и преславутый закон №93-ФЗ не поможет им.<br>И еще добавлю. Если бы садоводы хотели передать свою собственность юрлицу, то сами добровольно изменили бы свое товарищество на партнерство. Не надо нас загонять в стойло как баранов!
Колхозник

Сообщение Grava77 » Пн ноя 26, 2007 14:53

[quote:Колхозник]Уважаемые соратники![/quote]Уважаемый В.В.Ш.<br>Я понял, что упомянутые выше (см. пост №1) занятия проходили в Вашем ведомстве. И я понял, кто именно высказывал эти мысли. Хотелось бы, чтобы она сама выступила и объяснила, что она имела в виду, и почему у людей создались такие непонимания.<br><br>Год назад в одном из районных Советов Садоводов я получил инструкцию по веденю б/у в СНТ. У меня волосы стали дыбом. По должности спец, а по знанию б/у в НКО и в частности в СНТ это полный профан.<p>(Добавление)<br>Попутно вопросик.<br>Каким образом Районный Совет Садоводов может влиять на приватизаци?<br>Совет Садоводов организация добровольная и ни коим образом не должны препятствовать подписанию документов на приватизацию.<br>Или я в этом не прав?<br><br>И ещё. Буду очень рад, если Вы пройдёте в ГД ФС РФ.
Grava77

Сообщение Колхозник » Пн ноя 26, 2007 15:09

Уважаемый Grava77 !<br>Из этого ведомства (Московский союз садоводов) я вышел в начале года подав заявление на имя конференции, поскольку на предыдущей был избран делегатами из зала на должность Заместителя председателя союза. Формулировка "Не разделяю позицию названного союза по отношению к закону о "дачной амнистии" и другие расхождения к вопросам защиты прав садоводов.<br>Наша Межрегиональная организация "Цветущая Родина" создана 30 марта т.г. именно (подчеркиваю) самими инициативными садоводами и не зависит от админресурса и не имеет заинтересованности в неком покровительстве со стороны администраций федеральных или муниципальных образований. Мы находим поддержку среди не только садоводов нашего региона, но и среди большинства председателей Областных союзов садоводов. Наш козырь - наша независимость и опыт членов Организации.<br>Дополню. Сейчас пришла почта. В газете "Садовод" Союза садоводов России №46 от 22.11.2007г. вышла моя статья "ДЕБЕЗИЗМ в энергетике". Это отрадно, поскольку не все имеют интернет и печатные СМИ просвещают наших соратников по нашим проблемам.
Колхозник

Сообщение nikimara » Пн ноя 26, 2007 15:27

[quote:Колхозник]<br>Давно известно, что Московский союз садоводов и их районные отделения добиваются скорейшего оформления ЗОП на юрлицо. /quote]<br>Уважаемый Колзозник, в первом посте темы речь идет о долевой собственности.<br>[q]"На неделе была на курсах председателей в Московском Совете садоводов, где стоял вопрос о приватизации ЗОП.<br>1) Там рекомендовали долевую собственность, собрать со всех садоводов <br>заявления, причем "индивидуалы" в приватизации не участвуют.[/q]<br><br>И все-таки хотелось бы получить ответы на уже поставленные в теме вопросы. Неплохо было бы увидеть и схему оформления ЗОП в долевую собственность.<br><br>С уважением,<br>Марина В.<br>
nikimara

Сообщение Колхозник » Пн ноя 26, 2007 15:36

Уважаемая nikimara !<br>Тороплюсь, уезжаю на радиодебаты на "Звезду". Позвоните вечеров по телефону с сайта и мы обговорим этот вопрос и помощь, которую можем оказать.
Колхозник

Сообщение nikimara » Вт ноя 27, 2007 16:44

Хотелось бы услышать мнение юристов и тех, кто уже начал процедуру оформления в собственность.
nikimara

Сообщение nikimara » Вт ноя 27, 2007 19:29

Неужели никто не может ответить?
nikimara

Сообщение Grava77 » Вт ноя 27, 2007 23:40

А мне больше всего хочется узнать на основании каких законодательных актов преподаватель ("бывшая судья Татьяна Сидоровна") на курсах председателей СНТ, проводимых Межрегиональным Советом Садоводов в Текстильщиках, давала такую информацию.<br><br>Или может, слушатели её неправильно поняли?
Grava77

Сообщение Колхозник » Ср ноя 28, 2007 01:00

Уважаемая nikimara !<br>Общая долевая больше по сути своей соответствует для имущества супругов. При первой же сделке одного из членов СНТ необходимо провести собрание и решить вопрос по разделу общей совместной в общую долевую. Поэтому правильнее сразу вести оформление на общую долевую с равными долями между членами СНТ без лишних заморочек. В дальнейшем можно вести уже учет по финансированию и размеру долей между членами СНТ, если кто-то не захотел участвовать своими средствами в аммортизационных платежах, кап. ремонтах или на создание новой инфраструктуры.<br>
Колхозник

Сообщение nikimara » Ср ноя 28, 2007 01:20

Уважаемый Колхохник, абсолютно с Вами согласна. Я примерно, так и предполагала. Но схема такого перевода на настоящий момент какова?<br>Интересно было бы узнать ответы и на другие вопросы этой темы. <br>Что-то автор курса к нам не спешит. Испугался чего?<br>Хотелось бы увидеть и комментарии Александры.<br><br>С уважением,<br>Марина В.
nikimara

Сообщение Колхозник » Ср ноя 28, 2007 02:11

Уважаемая nikimara !<br>Позвоните мне и я Вам дам телефон человека, который мучился с этим вопросом по вине местной администрации Подольского р-на ни один год, где кстати председатель районного отделения садоводов ярый сторонник этой администрации и активный агитатор за оформление ЗОП на юрлицо.
Колхозник

Сообщение Егор1968 » Ср ноя 28, 2007 15:40

[quote:nikimara]Уважаемый Колхохник, абсолютно с Вами согласна. Я примерно, так и предполагала. Но схема такого перевода на настоящий момент какова?<br>Интересно было бы узнать ответы и на другие вопросы этой темы. <br>Что-то автор курса к нам не спешит. Испугался чего?<br>Хотелось бы увидеть и комментарии Александры.<br><br>С уважением,<br>Марина В.[/quote]<br><br>Здравствуйте Никимара! По вашему совету пришел на этот форум и создал тему с примерно аналогичной проблемой. Может вопрос перенести в эту ветку? Я смотрю вас тоже волнует приватизация земель общего пользования...<p>(Добавление)<br>[quote:Колхозник]Поэтому правильнее сразу вести оформление на общую долевую с равными долями между членами СНТ без лишних заморочек. [/quote]<br>А почему с равными? Мне кажется пропорционально площади собственного участка, а, сл-но, пропорционально расходам на содержание ЗОП. Про общедолевую согласен. Доли сразу надо выделять без права выделения в натуре, а не общую совместную. По аналогии с общим имуществом многоквартирного дома, причем право собственности на долю в ЗОП должно следовать праву собственности на собственный участок.
Егор1968

След.

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ