Оформление в собственность участка в СНТ выделенного в 2007

Покупка и продажа земельных участков. Порядок приватизации участков: сроки и документы. Вопросы аренды. Земельный кодекс РФ. Наследование. Перевод участков в другую ­категорию. Брошенные участки в СНТ. Земли общего пользования.

Модератор: admin

Сообщение hilary00 » Вт ноя 27, 2007 22:33

[quote:Swed][quote:Alexandra][quote:Swed][quote:Alexandra][quote:Swed]Уважаемая Александра!<br>1. Со вступлением в состав членов в СНТ в 2007 году Вам не может бесплатно принадлежать участок на праве постоянного бессрочного пользования (почему, я объясняла)<br>2.[/quote]<br><br>1.Да он и не будет мне принадлежать, он принадлежит СНТ(на праве бессрочного пользования с 1991 г.)<br>А СНТ ходатайствует перед администрацией о предоставлении этого участка мне в собственность.<br>Согласно №66-ФЗ, ст. 28 п. 4, я являясь членом СНТ(не важно с какого года!) имею право бесплатного получения участка(участков, т.к. однократность б/п приватизации отменена) в собственность.<br>Ваш ход.<br>2. Так и есть участки выделялись СНТ на развитие, а не под конкретные списки граждан.[/quote]<br><br>Вы внимательно почитайте оба пункта - один отвечает на вопрос другого. Участок предоставлялся СНТ единым массивов под СПИСКИ членов СНТ!!![/quote]<br><br><br>А если список членов поредел??? [/quote]<br><br>Как это "на развитие" ? Скорее - гражданам для садоводства. Массив разделен на участки для граждан, объединенных в СНТ. Само СНТ землей не владеет - владеют граждане. <br><br>После 2001 года с принятием Земельного Кодекса земля бесплатно не раздается, а только предоставляется ЗА ПЛАТУ. <br>Бесплатно однократно приватизировать свои земельные участки могут только те граждане, которые владели ими на правах бессрочного пользования или пожизненно наследуемого владения (если брать как пример ваше СНТ, то это те лица, которые получили участки на землеотводе, выделенном гражданам, объединенным в СНТ, по тем самым спискам (которые "поредели".<br>Гражданин, вступивший в члены СНТ в 2007 году и занявший чей-то участок, не может бесплатно оформить этот участок в собственность. Он должен выкупить его у муниципалитета (заметьте, не у СНТ).<br>
hilary00

Сообщение Swed » Ср ноя 28, 2007 11:30

[quote:hilary00][quote:Swed][quote:Alexandra][quote:Swed][quote:Alexandra][quote:Swed]Уважаемая Александра!<br>1. Со вступлением в состав членов в СНТ в 2007 году Вам не может бесплатно принадлежать участок на праве постоянного бессрочного пользования (почему, я объясняла)<br>2.[/quote]<br><br>1.Да он и не будет мне принадлежать, он принадлежит СНТ(на праве бессрочного пользования с 1991 г.)<br>А СНТ ходатайствует перед администрацией о предоставлении этого участка мне в собственность.<br>Согласно №66-ФЗ, ст. 28 п. 4, я являясь членом СНТ(не важно с какого года!) имею право бесплатного получения участка(участков, т.к. однократность б/п приватизации отменена) в собственность.<br>Ваш ход.<br>2. Так и есть участки выделялись СНТ на развитие, а не под конкретные списки граждан.[/quote]<br><br>Вы внимательно почитайте оба пункта - один отвечает на вопрос другого. Участок предоставлялся СНТ единым массивов под СПИСКИ членов СНТ!!![/quote]<br><br><br>А если список членов поредел??? [/quote]<br><br>Как это "на развитие" ? Скорее - гражданам для садоводства. Массив разделен на участки для граждан, объединенных в СНТ. Само СНТ землей не владеет - владеют граждане. <br><br>После 2001 года с принятием Земельного Кодекса земля бесплатно не раздается, а только предоставляется ЗА ПЛАТУ. <br>Бесплатно однократно приватизировать свои земельные участки могут только те граждане, которые владели ими на правах бессрочного пользования или пожизненно наследуемого владения (если брать как пример ваше СНТ, то это те лица, которые получили участки на землеотводе, выделенном гражданам, объединенным в СНТ, по тем самым спискам (которые "поредели".<br>Гражданин, вступивший в члены СНТ в 2007 году и занявший чей-то участок, не может бесплатно оформить этот участок в собственность. Он должен выкупить его у муниципалитета (заметьте, не у СНТ).<br>[/quote]<br><br>1.<br>Вас не поймешь. Один пишет земля принадлежит гражданам, второй пишет что Снт.<br>У меня есть копия правоустанавливающего документа на общий кусок земли, который разбит на те самые участки, в котором четко написано, что земля принадлежит СНТ"***" на праве бессрочного пользования.<br>2.<br>Про однократность приватизации(т.е. бесплатно) в новом законе(ах) ни чего нет!<br>3. <br>У меня есть решение общего собрания о принятии меня в СНТ с выделением участка.<br>4.<br>Согласно №66-ФЗ, ст. 28 п. 4, я являясь членом СНТ(не важно с какого года!) имею право бесплатного получения участка(участков, т.к. однократность б/п приватизации отменена) в собственность.<br><br>Р.S. Если администрация откажет в бесплатной приватизации, будем приобретать за плату(1087 руб./сотка), или откажусь совсем и заберу назад свои взносы!<br><br>
Swed

Пред.

Вернуться в ПОКУПКА-ПРОДАЖА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ. СОБСТВЕННОСТЬ, НАСЛЕДОВАНИЕ, ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И ДОМОВ